Попытка создания системы коллективной безопасности в Европе накануне 2 МВ

  • Добавили07.09.2004
  • Размер24 Kб
  • Скачали892

Когда Гаха и Хвалковский явились к Гитлеру, последний в присутствии Риббентропа предложил им подписать договор о присоединении Чехии к Германии. 16 марта 1939 г. словацкий премьер-министр Тиссо обратился к Гитлеру с телеграммой, в которой просил его взять Словакию под свою защиту.

Кроме СССР и США все страны признали присоединение Чехословакии к Германии. Захват Гитлером Чехословакии 15 марта 1939 г резкое обострение польско-германских отношений и навязанное Румынии экономическое соглашение, превратившее Румынию фактически в вассала Германии, привели к некоторому изменению позиции Чемберлена, а вслед за ним и Даладье. Упорно отказываясь в предшествовавший период от неоднократно предлагавшихся Советским правительством переговоров по вопросу об укреплении системы коллективной безопасности, правительства Чемберлена и Даладье в середине апреля 1939 г.

сами сделали СССР предложение начать переговоры о создании тройственного фронта мира. Советское правительство приняло это предложение. В мае 1939 г.

в Москве начались переговоры между представителями СССР, Великобритании и Франции. Эти переговоры продолжались до 23 августа 1939 года и не дали никаких результатов. Неудача этих переговоров была вызвана позицией правительств Чемберлена и Даладье, которые в действительности вовсе не стремились к созданию фронта мира, направленного против германского агрессора.

При помощи московских переговоров Чемберлен и Даладье предполагали произвести политическое давление не Гитлера и заставить его пойти на компромисс с Англией и Францией. Поэтому переговоры, начатые в Москве в мае 1939, тянулись так долго и в конечном результате закончились неудачно. Конкретно, переговоры натолкнулись на определенные затруднения, а именно Великобритания и Франция требовали от СССР участия в договорах, предусматривавших немедленное вступление в войну Советского союза в случае агрессии против этих двух стран и совершенно не предполагавших их обязательную помощь в случае нападения на союзников .

Скачать
Курсовая Международные отношения 20.02.2008

Попытка создания системы коллективной безопасности в Европе накануне 2 МВ

После окончания Первой Мировой Войны вопросы мирного сосуществования беспокоили множество стран, в первую очередь, европейские державы, которые понесли в результате войны неисчисляемые жертвы и убытки. С целью предотвращения угрозы новой подобной войны

Реферат Политология 30.04.2009

Эволюция политической системы в 70-е гг. 20-го века

…3 1. Смена политического курса.…4 2. Верхние эшелоны власти… 5 3. Конституция СССР 1977 г. …10 4. Гедеократия в СССР…12 5. Ростки «антисистемы».…14 6. СССР в социалистическом мире…….……… 16 7. Программы мира 70-х гг. цели, этапы, тупики… 17 Заключение….

Курсовая Международные отношения 15.02.2008

Международная безопасность и глобальные угрозы

стр.1 1. Понятие безопасности и основные полходы к ее изучению стр.2 2. Изменение среды безопасности и новые глобальные угрозы стр.9 1 Глобальные экологические проблемы стр.14 2 Ядерная угроза стр.17 3 Терроризм- как глобальная угроза мира стр.22 3. Новые концепции безопасности стр.

Курсовая Международные экономические и валютно-кредитные отношения 26.08.2004

Международная безопасность и глобальные угрозы

стр.1 1. Понятие безопасности и основные полходы к ее изучению стр.2 2. Изменение среды безопасности и новые глобальные угрозы стр.9 1 Глобальные экологические проблемы стр.14 2 Ядерная угроза стр.17 3 Терроризм- как глобальная угроза мира стр.22 3. Новые концепции безопасности стр.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы


Порядок оформления путевого листа западноевропейская модель экономики по облицовочным работам реферат на тему растения экваториального леса Языковая и поэтическая реформа МВЛемонросова особенности и достопримечательности юар предмет и функции философии формирование и развитие налогового менеджмента на предприятии тюнинг тойота ипсум старый кузов 1997 года выпуска Российский государственный педагогический университет им Герцена Части речи немецкого языка как материал преподавания лечебная физкультура при заболеваниях органов дыханияа Внешняя политика СССР в 20-30-е годы проблема отцов и детей в современой литературе Основные положения учения Дарвина комсомольская правда типы коммуникативных личностей и их роль в коммуникации эссе обязанности муниципального служащего Виды баетерий мейер биография

Облако тегов