Попытка создания системы коллективной безопасности в Европе накануне 2 МВ

  • Добавили07.09.2004
  • Размер24 Kб
  • Скачали892

Когда Гаха и Хвалковский явились к Гитлеру, последний в присутствии Риббентропа предложил им подписать договор о присоединении Чехии к Германии. 16 марта 1939 г. словацкий премьер-министр Тиссо обратился к Гитлеру с телеграммой, в которой просил его взять Словакию под свою защиту.

Кроме СССР и США все страны признали присоединение Чехословакии к Германии. Захват Гитлером Чехословакии 15 марта 1939 г резкое обострение польско-германских отношений и навязанное Румынии экономическое соглашение, превратившее Румынию фактически в вассала Германии, привели к некоторому изменению позиции Чемберлена, а вслед за ним и Даладье. Упорно отказываясь в предшествовавший период от неоднократно предлагавшихся Советским правительством переговоров по вопросу об укреплении системы коллективной безопасности, правительства Чемберлена и Даладье в середине апреля 1939 г.

сами сделали СССР предложение начать переговоры о создании тройственного фронта мира. Советское правительство приняло это предложение. В мае 1939 г.

в Москве начались переговоры между представителями СССР, Великобритании и Франции. Эти переговоры продолжались до 23 августа 1939 года и не дали никаких результатов. Неудача этих переговоров была вызвана позицией правительств Чемберлена и Даладье, которые в действительности вовсе не стремились к созданию фронта мира, направленного против германского агрессора.

При помощи московских переговоров Чемберлен и Даладье предполагали произвести политическое давление не Гитлера и заставить его пойти на компромисс с Англией и Францией. Поэтому переговоры, начатые в Москве в мае 1939, тянулись так долго и в конечном результате закончились неудачно. Конкретно, переговоры натолкнулись на определенные затруднения, а именно Великобритания и Франция требовали от СССР участия в договорах, предусматривавших немедленное вступление в войну Советского союза в случае агрессии против этих двух стран и совершенно не предполагавших их обязательную помощь в случае нападения на союзников .

Скачать
Курсовая Международные отношения 20.02.2008

Попытка создания системы коллективной безопасности в Европе накануне 2 МВ

После окончания Первой Мировой Войны вопросы мирного сосуществования беспокоили множество стран, в первую очередь, европейские державы, которые понесли в результате войны неисчисляемые жертвы и убытки. С целью предотвращения угрозы новой подобной войны

Реферат Политология 30.04.2009

Эволюция политической системы в 70-е гг. 20-го века

…3 1. Смена политического курса.…4 2. Верхние эшелоны власти… 5 3. Конституция СССР 1977 г. …10 4. Гедеократия в СССР…12 5. Ростки «антисистемы».…14 6. СССР в социалистическом мире…….……… 16 7. Программы мира 70-х гг. цели, этапы, тупики… 17 Заключение….

Курсовая Международные отношения 15.02.2008

Международная безопасность и глобальные угрозы

стр.1 1. Понятие безопасности и основные полходы к ее изучению стр.2 2. Изменение среды безопасности и новые глобальные угрозы стр.9 1 Глобальные экологические проблемы стр.14 2 Ядерная угроза стр.17 3 Терроризм- как глобальная угроза мира стр.22 3. Новые концепции безопасности стр.

Курсовая Международные экономические и валютно-кредитные отношения 26.08.2004

Международная безопасность и глобальные угрозы

стр.1 1. Понятие безопасности и основные полходы к ее изучению стр.2 2. Изменение среды безопасности и новые глобальные угрозы стр.9 1 Глобальные экологические проблемы стр.14 2 Ядерная угроза стр.17 3 Терроризм- как глобальная угроза мира стр.22 3. Новые концепции безопасности стр.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы

Облако тегов