Оптимизация нормы высева фасоли при массовом разведении фитосейулюса

  • Добавили06.09.2004
  • Размер4297,41 Kб
  • Скачали985

из органического стекла диаметром на 2-3 мм меньше внутреннего диаметра пробки. Влажность воздуха в контейнере можно поддерживать и без раствора агар-агара, практически не изменяя конструкции садка. Для этого срезают верхнюю часть пробки, а образовавшееся отверстие заклеивают мелким мельничным газом.

Затем садок вершинной частью устанавливают на любой сосуд, наполненный на 1 3 насыщенным раствором поваренной соли. Такое устройство позволяет поддерживать относительную влажность воздуха в контейнере в зависимости от температуры окружающей среды в пределах 76-78 . Рисунок 1.

5. Садок для разведения хищных клещей 1 - куполообразный контейнер со стеклянной пластинкой 2 - пробка с агаровой средой 3 - войлочные пробки для боковых отверстий 4 - собранный садок в положении для наблюдений по Беглярову Г. А 1968 Диапаузирующих самок паутинного клеща собирают в осенний период.

Значительное количество их можно собрать с сильно заселенных клещами древесных растений в летне-осенний период, когда происходит их массовая миграция в места зимовки. Сбор диапаузирующих самок проводят при помощи обычных ловчих поясов, изготовленных из плотной гофрированной бумаги, которые устанавливают на штамбе деревьев, у основания нижних скелетных ветвей. В них в значительном количестве концентрируются уходящие в состояние диапаузы самки клещей.

Пояса с клещами снимают поздней осенью, когда деревья полностью освобождаются от листьев. Заготовку диапаузирующих самок паутинного клеща можно проводить в осенний период в производственных разведочных теплицах, в которых поддерживалась в течение лета маточная культура жертвы. Для этого, исходя из потребности в паутинном клеще, часть растений, заселенных вредителем, оставляют в теплице до конца сентября.

В этот период теплица не должна отапливаться, так как пониженная положительная температура способствует более интенсивному и дружному уходу клещей в состояние диапаузы.

Скачать
Реферат 07.04.2003

Класс паукообразные

Класс ПаукообразныеПаукообразные в основном сухопутные членистоногие. Лишь некоторые из нихперешли к обитанию в воде. К паукообразным относятся различные пауки, клещи,скорпионы. Животные этого класса отличаются от других членистоногих тем, что ихтело

Реферат 06.02.2003

Культура дыни в защищенном грунте

Российская Академия Сельскохозяйственных НАУК Московская Сельскохозяйственная Академия им. К.А. Тимирязева Реферат НА ТЕМУ Возделывание дыни Cucumis melo L. в условиях защищенного грунта Исполнитель Шевелёв В.В. Научный руководитель Москва 1996. Содержание

Реферат 28.04.2007

Культура дыни в защищенном грунте

Российская Академия Сельскохозяйственных НАУК Московская Сельскохозяйственная Академия им. К.А. Тимирязева Реферат НА ТЕМУ Возделывание дыни Cucumis melo L. в условиях защищенного грунта Исполнитель Шевелёв В.В. Научный руководитель Москва 1996. Содержание

Реферат 16.09.2002

Клещи

Клещи, Acarina, отряд паукообразных. Мелкие паучки с головой, грудью и брюшком, слившимися между собою нераздельно. Ротовые органы бывают колющие, кусающие и сосущие. Ног 4 пары. Развитие усложнено только тем, что выходящие из яйца личинки снабжены 3 парами ног, четвертая вырастает при линьке.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов