Международный Валютный Фонд и его отношения с Россией и Кыргызстаном

  • Добавили27.08.2004
  • Размер42,69 Kб
  • Скачали1078

подписки в СДР или в валюте других стран-участниц, определяемой МВФ, согласно уставу остаток страна оплачивает в своей валюте. Развитие формул квот. Первоначально квоты стран-членов МВФ определялись, но не напрямую, согласно Бреттон-Вудской формуле.

Основными переменными этой формулы были такие показатели как годовые импорт и экспорт, золотые запасы и долларовые балансы, национальный доход. Эти показатели служили базисом для исчисления квот до 60-х годов. В 1963 г.

Бреттон-Вудской формула была пересмотрена, а также были добавлены новые формулы. Взятые вместе, они использовались как помощники в определении начальных квот новых членов и увеличении квот старых участников. Эти формулы объединяют экономические показатели, описанные выше, а также текущие доходы, текущие расходы, а также показатели связанные с экспортом и импортом.

В начале восьмидесятых МВФ упростил процедуры расчета квот и усовершенствовал экономические данные, используемые в формулах. ВСТУПЛЕНИЕ В МВФ Когда страна собирается стать участницей МВФ персонал фонда рассчитывает для нее квоту и сравнивает полученный результат с квотами уже состоящих в Фонде стран с похожими экономическими характеристиками. Полученное значение квоты обсуждается комитетом Участников membership Исполнительного совета.

После того, как страна собирающаяся вступить в Фонд согласится с условиями договора членства, Исполнительный совет в полном составе готовит резолюцию для Совета управляющих. По завершении всех формальных шагов представленная страна приглашается в Вашингтон для подписания Статей Соглашения. На 1 августа 1997 года 181 страна являлась членом Фонда с суммой квот порядка 145,3 млрд.

СДР. КРЕДИТНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ МВФ В Уставе Фонда для идентификации его кредитной деятельности используются два понятия 1 сделка transaction - предоставление валютных средств странам из его ресурсов 2 операция operation - оказание посреднических финансовых и технических услуг за счет заемных средств. МВФ осуществляет кредитные операции только с официальными органами - казначействами, центральными банками,.

Скачать
Курсовая Международные экономические и валютно-кредитные отношения 09.06.2003

Международные финансовые институты

преобразуется в ВТО. Непосредственная роль ООН в международных валютно-кредитных и финансовых отношениях ограничена. Однако при решении проблем развивающихся стран на Конференции ООН по торговле и развитию - Юнктад с 1964 г. раз в 3-4 года обсуждаются

Реферат Международные отношения 19.02.2008

Международный Валютный Фонд и его отношения с Россией и Кыргызстаном

2. Квоты, определяющие финансовый доступ и количество голосов стран-членов 3. Вступление в МВФ 4. Кредитная деятельность МВФ 5. МВФ и платежные балансы участвующих в нем стран 6. Специальные фонды 7. Роль МВФ в регулировании международных валютно-кредитных

Реферат Международные отношения 15.02.2008

Международные валютно-финансовые организации

Введение….3 1. Мировой банк…5 1.1. Международный банк реконструкции и Развития…7 1.2. Международная ассоциация развития……….11 1.3. Международная Финансовая Корпорация……14 1.4. Многостороннее агентство по гарантиро- ванию инвестиций…16 1.5. Международный центр по разрешению инвестиционных споров….

Курсовая Валютные отношения 12.08.2008

Международный Валютный Фонд и его роль в международных валютно-кредитных отношениях

2 ЦЕЛИ МВФ И РОЛЬ ЕГО Кредитов В Обеспечении Сбалансированности ПЛАТЁЖНЫХ Балансов Стран-Участниц ….… 3 Кредитная Деятельность МВФ 6 РОЛЬ МВФ В Регулировании Международных Валютно-Кредитных Отношений. 15 Заключение 20 Литература 25 Введение. Институциональная

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов