Международное сотрудничество по борьбе с преступностью

  • Добавили27.08.2004
  • Размер18,03 Kб
  • Скачали3875

авиацию. При этом от. 1 Конвенции была дополнена пунктом следующего содержания Любое лицо совершает преступление, если оно незаконно и преднамеренно с использованием любого устройства, вещества или оружия а совершает акт насилия в отношении лица в аэропорту, обслуживающем международную гражданскую авиацию, который причиняет или может причинить серьезный вред здоровью или смерть 6 разрушает или серьезно повреждает оборудование или сооружения такого аэропорта, либо расположенные в аэропорту воздушные суда, не находящиеся в эксплуатации, или нарушает работу служб аэропорта, если такой акт угрожает или может угрожать безопасности в этом аэропорту.

Государства-участники взяли на себя обязанность устанавливать свою юрисдикцию над этими преступлениями, если преступник находится на их территории и не подлежит выдаче в другие страны. Все названные конвенции распространяются только на гражданские воздушные суда. В случае совершения перечисленных преступлений на военных, полицейских и таможенных воздушных судах применяется исключительно законодательство их государственной принадлежности государственной регистрации.

Поэтому, например, угонщики таких судов после приземления в других странах полежат выдаче государству регистрации этих воздушных судов для уголовного преследования. В зависимости от тяжести наступивших последствий ст. 211 УК РФ предусматривает за захват или угон воздушного судна наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Наемничество было квалифицировано преступным и наказуемым деянием в международном уголовном праве сначала в резолюциях Генеральной Ассамблеи ООН. Так, в 1968 г. в Резолюции 2465 устанавливалось, что практика использования наемников уголовно наказуемое деяние, а наемники должны по суду объявляться преступниками, находящимися вне закона.

Государствам членам ООН было рекомендовано принятие законов, устанавливающих ответственность за набор,.

Скачать
Реферат Международные отношения 15.02.2008

Международное сотрудничество по борьбе с преступностью

после подписания 24 государствами Конвенции о предупреждении и пресечении терроризма и Конвенции о международной уголовной палате для суда над террористами и другими уголовными преступниками. Однако в силу они не вступили. Рост числа террористических

Реферат Международные отношения 19.03.2009

Понятие международной борьбы с преступностью. Интерпол

14 государств-членов ОАГ подписали в Вашингтоне Конвенцию о предупреждении актов терроризма и наказании за их совершение. 20 апреля 1959 года в Страсбурге страны-члены Совета Европы подписали Европейскую Конвенцию о взаимной правовой помощи по уголовным делам.

Курсовая Международные отношения 16.03.2009

Международное сотрудничество государств по борьбе с экономическими преступлениями

3 2. Характеристика преступлений. 4 2.1. Контрабанда. 4 2.2. Легализация преступного дохода. 5 2.3. Незаконные операции с наркотическими средствами и психотропными веществами. 7 2.4. Фальшивомонетничество. 11 3. Международное сотрудничество государств 13 3.1. Сотрудничество государств.

Курсовая Финансы и кредит 06.06.2008

Борьба с отмыванием денег

Вопрос о практике отмывания денег, означающей легализацию доходов, полученных преступным или незаконным путем, приобрел в России особую остроту. Без решения этого вопроса невозможно продолжение в стране экономических реформ. Наиболее серьезное беспокойство

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов