Международное сотрудничество по борьбе с преступностью

  • Добавили27.08.2004
  • Размер18,03 Kб
  • Скачали3875

основанной на дискриминации любого характера, когда такая боль или страдание причиняется государственным должностным лицом или иным лицом, выступающим в официальном ,качестве, или по подстрекательству, или с их ведома или молчаливого согласия. Не являются пыткой боль или страдания, которые возникают лишь в результате законных санкций, неотделимых от этих санкций или вызываются ими случайно. В этом определении указаны все признаки рассматриваемого преступления объект посягательства неприкосновенность личности, объективная сторона преступления причинение лицу сильной боли, физического или нравственного страдания, субъект преступления государственное должностное или официальное лицо, а также субъективная сторона деяния умышленная вина и цель получение сведений, признаний, наказание, запугивание, принуждение к определенным действиям и т.

п Конвенция, кроме этого, возлагает на государства-участников обязанности предотвращать на любой территории, находящейся под его юрисдикцией, другие акты жестокого, бесчеловечного или унижающего достоинства обращения и наказания, совершенные указанными субъектами. Степень общественной опасности этих актов значительно ниже пыток, поэтому в Конвенции говорится лишь об их предотвращении. При этом подразумеваются дисциплинарные, административные, уголовные и другие санкции ст.

16. Никакие обстоятельства, будь то состояние войны, чрезвычайное положение, угроза вооруженного конфликта, внутренняя политическая нестабильность, приказ вышестоящего начальника или органа власти, не могут служить оправданием пыток ст. 2.

Для предупреждения пыток каждое государство взяло на себя обязательства обеспечить, чтобы учебные материалы и информация о запрещении и наказании пыток в полной мере были включены в учебные программы подготовки работников правоохранительных органов, гражданского, военного, медицинского персонала и других лиц, связанных с содержанием лиц под стражей или обращением с ними ст.

Скачать
Реферат Международные отношения 15.02.2008

Международное сотрудничество по борьбе с преступностью

после подписания 24 государствами Конвенции о предупреждении и пресечении терроризма и Конвенции о международной уголовной палате для суда над террористами и другими уголовными преступниками. Однако в силу они не вступили. Рост числа террористических

Реферат Международные отношения 19.03.2009

Понятие международной борьбы с преступностью. Интерпол

14 государств-членов ОАГ подписали в Вашингтоне Конвенцию о предупреждении актов терроризма и наказании за их совершение. 20 апреля 1959 года в Страсбурге страны-члены Совета Европы подписали Европейскую Конвенцию о взаимной правовой помощи по уголовным делам.

Курсовая Международные отношения 16.03.2009

Международное сотрудничество государств по борьбе с экономическими преступлениями

3 2. Характеристика преступлений. 4 2.1. Контрабанда. 4 2.2. Легализация преступного дохода. 5 2.3. Незаконные операции с наркотическими средствами и психотропными веществами. 7 2.4. Фальшивомонетничество. 11 3. Международное сотрудничество государств 13 3.1. Сотрудничество государств.

Курсовая Финансы и кредит 06.06.2008

Борьба с отмыванием денег

Вопрос о практике отмывания денег, означающей легализацию доходов, полученных преступным или незаконным путем, приобрел в России особую остроту. Без решения этого вопроса невозможно продолжение в стране экономических реформ. Наиболее серьезное беспокойство

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов