Международное сотрудничество по борьбе с преступностью

  • Добавили27.08.2004
  • Размер18,03 Kб
  • Скачали3876

Как преступления квалифицируются не только сами рабство и работорговля, но и деяния лиц, способствующих обращению других в рабство, перевозка рабов, калечение, клеймение других людей, склонение других лиц к отдаче себя в рабство, обмен невольников и т. п. Конвенция 1926 г.

дополнена перечнем институтов и обычаев, сходных с рабством, квалификация которых уточняется в других международных соглашениях и национальных законах. В частности, преступлениями признаются 1. Похищение и продажа детей с целью использования их в качестве бесплатной рабочей силы, лишение собственного имени и основных прав человека.

Преступлением считается передача за вознаграждение родителями или опекунами своих детей в услужение состоятельным лицам. 2. Обращение в домашнее рабство женщин путем выдачи их замуж за вознаграждение без права ее отказа, передача на таких же условиях замужней женщины другим лицам или по наследству.

3. Долговая кабала в виде труда должника, не засчитываемого в погашение долга и не ограниченного продолжительностью работы и характером самого труда. 4.

Крепостное состояние землепользователя, при котором пользователь обязан по закону, обычаю или соглашению жить и работать на земле, принадлежащей другому лицу, и выполнять определенную работу для такого лица или за вознаграждение, или без такового и не может изменить свое состояние ст. 1. Крепостное состояние крестьянина не может быть оправдано национальным законом.

5. Принудительный и обязательный труд, регулируемый рамками национального законодательства. Такой труд допускается только по приговору суда, в общественных целях при ликвидации стихийных бедствий, аварий, катастроф, а равно на военной службе, Об этом же говорится в ст.

8 Международного пакта о гражданских и политических правах 1966 г. Однако в Конвенции МОТ 29 о принудительном или обязательном труде запрещены даже каторжные работы по .

Скачать
Реферат Международные отношения 15.02.2008

Международное сотрудничество по борьбе с преступностью

после подписания 24 государствами Конвенции о предупреждении и пресечении терроризма и Конвенции о международной уголовной палате для суда над террористами и другими уголовными преступниками. Однако в силу они не вступили. Рост числа террористических

Реферат Международные отношения 19.03.2009

Понятие международной борьбы с преступностью. Интерпол

14 государств-членов ОАГ подписали в Вашингтоне Конвенцию о предупреждении актов терроризма и наказании за их совершение. 20 апреля 1959 года в Страсбурге страны-члены Совета Европы подписали Европейскую Конвенцию о взаимной правовой помощи по уголовным делам.

Курсовая Международные отношения 16.03.2009

Международное сотрудничество государств по борьбе с экономическими преступлениями

3 2. Характеристика преступлений. 4 2.1. Контрабанда. 4 2.2. Легализация преступного дохода. 5 2.3. Незаконные операции с наркотическими средствами и психотропными веществами. 7 2.4. Фальшивомонетничество. 11 3. Международное сотрудничество государств 13 3.1. Сотрудничество государств.

Курсовая Финансы и кредит 06.06.2008

Борьба с отмыванием денег

Вопрос о практике отмывания денег, означающей легализацию доходов, полученных преступным или незаконным путем, приобрел в России особую остроту. Без решения этого вопроса невозможно продолжение в стране экономических реформ. Наиболее серьезное беспокойство

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы


программные и аппаратные средства в различных видах профессиональной деятельности Потребности человека и их обслуживание научный стиль речи Гемостаз Т институциализация социологии я - концепции виды юридической помощи оказываемой адвокатом тест на русскость повесть временных лет голая тётя типологии уголовно правовых систем современного мира Сравнительная таблица картин мира Строение отводящих половых путей самцов Половые железы кобелей реферат на тему серебряный век гумилёв средневековое богословие и духовная жизньание реферата ваше представление деятельности пограничных органов фсб россии характере будущей работы Волновые алгоритмы распространения информации Государственное регулирование деятельности хозяйственных групп виртуальное моделирование химических процессов Составить конспект занятия по плаванию

Облако тегов