Экология Республики Татарстан

  • Добавили26.08.2004
  • Размер39,45 Kб
  • Скачали3381

частях республики лесостепная зона, заселенность которых не столь высокая, как на севере. Волжско-Камский государственный заповедник имеет площадь более 8 тыс. га.

Его территория расположена в долинах Волги и Камы и характеризуется большим биологическим разнообразием. Выделено семь групп лесных формаций, охватывающих все основные зональные таксоны широколиственных, смешанных и таежных лесов. На территории Раифского участка, благодаря особенностям рельефа, их размещение имитирует географическую поясность всех лесных зон Европейской России.

Уникальными для региона являются хвойные насаждения 250 летнего возраста бывшие монастырские леса, в которых не проводилось рубок главного пользования. Отдельную ценность представляет дедросад заповедника, основанный в 1912 году, коллекция которого насчитывает около 500 видов пород и сортов древесно-кустарниковых растений из Европы, Азии и Америки. Современная экологическая ситуация на территории ВКЗГ может быть определена как неудовлетворительная, что связано с антропогенными воздействиями локального и регионального характера.

Здесь произрастает более 790 видов растений, обитает более 70 видов позвоночных животных. На его территории расположены уникальные озера Раифское, Линево, Илантово и другие. На территории ГПНП расположены культурно-историчекие и археологические памятники, палеонтологические участки.

Ранее на территории республики действовали лишь охотничьи заказники, имеющие воспроизводственное значение для охотофауны. Ныне все более утверждается концепция комплексного характера целей и задач заказного режима этих территорий. Кроме охотничьих, появились ботанические, комплексно ландшафтные заказники.

К государственным заказникам приравниваются и припасечные зоны, где запрещено применение удобрений .

Скачать
Реферат Экология 06.04.2010

Проблемы экологии автомобильного транспорта России

количество вредных веществ в отработанных газах автомобилей за рубежом снизилось примерно в 2 раза, а всего за последние 40 лет содержание токсичных компонентов уменьшилось на 70 2 . В настоящее время многие зарубежные моторостроительные фирмы взяли курс

Реферат Право 09.07.2003

Свинец и проблемы экологии

Коновалова И.Е. Нижний Новгород 2000 1. Влияние Свинца НА Здоровье Человека Пути поступления свинца в организмПо степени воздействия на живые организмы свинец отнесен к классу высокоопасных веществ наряду с мышьяком, кадмием, ртутью, селеном, цинком, фтором и бенз а пиреном ГОСТ 17.4.1.02-83.

Реферат Биология 14.02.2003

Экология Туймазинского района Республики Башкортостан

2. Из истории Туймазинского района. 3. Агрономические руды Туймазинского района. 4. Перспективы сохранения и использования природных ресурсов. 5. Общая характеристика Территории города Туймазы. 6. Туймазы сегодня. 7. Леса туймазинского района. 8. Заключение.

Курсовая Политология 05.06.1999

Становление центризма в России и Татарстане

3 Раздел 1.Становление Центризма В РФ 6 Раздел 2. Особенности Формирования Центризма В РТ 16 Заключение . 31Список Использованной Литературы 33 Введение. Сам строй русской жизни во многом располагает к экстремизму. Почти вся новая российская история-

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов