Экология Республики Татарстан

  • Добавили26.08.2004
  • Размер39,45 Kб
  • Скачали3381

46 которых использовано на производствах или обезврежено. Наибольший вклад в деградацию почв на территории республики вносит эрозия. Всего эрозии подвержено более 40 пашни.

Одним из факторов деградации почв становится техногенное загрязнение. Значительные площади почв в районах добычи и транспортировки нефти загрязнены нефтепродуктами и нефтепромысловыми сточными водами. Наибольшую опасность представляют нефтепромысловые сточные воды, содержащие высокие концентрации различных солей и технологических реагентов.

В результате аварийных порывов трубопроводов образуются техногенные солончаковые почвы, преимущественно хлористо-сульфатного типа засоления. Проблемы охраны окружающей среды Территория РТ расположена в пределах двух природных зон смешанных лесов и лесостепи, занимаемая площадь 6783,7 тыс. га Земли сельскохозяйственных угодий занимают площадь 4435,4 тыс.

га 65,3, населенных пунктов 624,0 тыс. га 9,1, промышленности 125,1 тыс. га 1,8, лесного фонда 1118,8 тыс.

га 16,4, природоохранного, оздоровительного и историко-культурного назначения 9,1 тыс. га 0,1, водного фонда 468,9 тыс. га 6,9, земли запаса 2,4 тыс.

га. Земли водоохранного и водохозяйственного значения это в основном площади, занимаемые Куйбышевским и Нижнекамским водохранилищами, площадь которых составляет 468,9 тыс. га.

На площади 9,1 тыс. га расположены земли особо охраняемых территорий и реакционного значения. К ним относятся земли Волжско-Камского заповедника площадью более 8 тыс.

га. Национальный парк Нижняя Кама площадью 26,1 тыс. га учитывается в составе гослесфонда.

По степени концентрации промышленного производства РТ неоднородна. Подавляющая часть около 95 е промышленного потенциала сосредоточена в трх районах - Северо-западный старо промышленный район, основой которого служит .

Скачать
Реферат Экология 06.04.2010

Проблемы экологии автомобильного транспорта России

количество вредных веществ в отработанных газах автомобилей за рубежом снизилось примерно в 2 раза, а всего за последние 40 лет содержание токсичных компонентов уменьшилось на 70 2 . В настоящее время многие зарубежные моторостроительные фирмы взяли курс

Реферат Право 09.07.2003

Свинец и проблемы экологии

Коновалова И.Е. Нижний Новгород 2000 1. Влияние Свинца НА Здоровье Человека Пути поступления свинца в организмПо степени воздействия на живые организмы свинец отнесен к классу высокоопасных веществ наряду с мышьяком, кадмием, ртутью, селеном, цинком, фтором и бенз а пиреном ГОСТ 17.4.1.02-83.

Реферат Биология 14.02.2003

Экология Туймазинского района Республики Башкортостан

2. Из истории Туймазинского района. 3. Агрономические руды Туймазинского района. 4. Перспективы сохранения и использования природных ресурсов. 5. Общая характеристика Территории города Туймазы. 6. Туймазы сегодня. 7. Леса туймазинского района. 8. Заключение.

Курсовая Политология 05.06.1999

Становление центризма в России и Татарстане

3 Раздел 1.Становление Центризма В РФ 6 Раздел 2. Особенности Формирования Центризма В РТ 16 Заключение . 31Список Использованной Литературы 33 Введение. Сам строй русской жизни во многом располагает к экстремизму. Почти вся новая российская история-

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов