Экология Республики Татарстан

  • Добавили26.08.2004
  • Размер39,45 Kб
  • Скачали3367

строительного комплекса 2,7. На долю остальных предприятий приходится 7,7 от общих выбросов в атмосферу. В структуре выбросов по фактической массе преобладают углеводороды с учетом летучих органических соединений, оксиды азота, диоксид серы, оксид углерода, взвешенные вещества.

Современная структура фактической массы в значительной степени определяется эффективностью улавливания и обезвреживания веществ, отходящих от стационарных источников. Наибольшая часть улавливания вредных веществ наблюдалась на предприятиях машиностроения 78,3, химии и нефтехимии 71,4, строительного комплекса 59,9. Особенно низок процент улавливания загрязняющих веществ на предприятиях нефтяного комплекса 17,7 и теплоэнергетического комплекса 1,4.

Общее количество уловленных и обезвреженных вредных веществ по РТ составляет 45,5. Суммарные выбросы вредных веществ в атмосферу от стационарных источников и автотранспорта по данным статотчетности в 1995 г. составил 604,7 тыс.

т. Вклад автотранспорта составил 277,5 тыс. т.

45,9. Высокий уровень выбросов автотранспортом обусловлен ограниченным количеством автомобилей, работающих на сжатом природном газе и отсутствием технических средств уменьшения токсичности отработанных газов, наконец, качеством топлива. Территориальная структура загрязнения воздушного бассейна РТ неоднородна.

В Казани выбросы вредных веществ в атмосферу в 1995 г. составили 95,8 тыс. т.

15,8 от суммарной массы по республике. В структуре фактической массы выбросов преобладают диоксид серы, оксид углерода, диоксид азота, углеводороды и летучие органические соединения. Основной вклад в выбросы от стационарных источников вносят АО Казаньоргсинтез, энергетические объекты ТЭЦ 1 и .

Скачать
Реферат Экология 06.04.2010

Проблемы экологии автомобильного транспорта России

количество вредных веществ в отработанных газах автомобилей за рубежом снизилось примерно в 2 раза, а всего за последние 40 лет содержание токсичных компонентов уменьшилось на 70 2 . В настоящее время многие зарубежные моторостроительные фирмы взяли курс

Реферат Право 09.07.2003

Свинец и проблемы экологии

Коновалова И.Е. Нижний Новгород 2000 1. Влияние Свинца НА Здоровье Человека Пути поступления свинца в организмПо степени воздействия на живые организмы свинец отнесен к классу высокоопасных веществ наряду с мышьяком, кадмием, ртутью, селеном, цинком, фтором и бенз а пиреном ГОСТ 17.4.1.02-83.

Реферат Биология 14.02.2003

Экология Туймазинского района Республики Башкортостан

2. Из истории Туймазинского района. 3. Агрономические руды Туймазинского района. 4. Перспективы сохранения и использования природных ресурсов. 5. Общая характеристика Территории города Туймазы. 6. Туймазы сегодня. 7. Леса туймазинского района. 8. Заключение.

Курсовая Политология 05.06.1999

Становление центризма в России и Татарстане

3 Раздел 1.Становление Центризма В РФ 6 Раздел 2. Особенности Формирования Центризма В РТ 16 Заключение . 31Список Использованной Литературы 33 Введение. Сам строй русской жизни во многом располагает к экстремизму. Почти вся новая российская история-

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы

Облако тегов