Международная купля-продажа товаров

  • Добавили26.08.2004
  • Размер61,57 Kб
  • Скачали3835

т. д. К подобным Контрактам будут применяться не положения Конвенции, а общие нормы гражданского законодательства.

В-четвертых, Конвенция устанавливает порядок регулирования вопросов, прямо в ней не разрешенных ч. 2. ст.

7 . Такие вопросы решаются прежде всего в соответствии с общими принципами Конвенции, но при отсутствии таких принципов Конвенция отсылает к праву, применяющемуся в силу норм международного частного права коллизионные нормы . И в этом случае необходимо будет использовать нормы гражданского законодательства РФ, направленные по вопросу о неустойке и по её соотношению с убытками.

При заключении контракта важно определить, будут ли подлежать применению к отношениям по заключаемому контракту положения Венской конвенции. Если государство, в котором находится коммерческое предприятие зарубежного партнера, также участник этой конвенции, то Венская конвенция, безусловно, применима. На данный момент в ней участвуют более 45 государств, в том числе торговые партнеры России в частности, Германия, Китай, Франция, США, Венгрия, Италия, Финляндия, Испания, Австрия .

Из стран-членов СНГ в Венской конвенции участвуют наряду с Россией также Украина, Белоруссия, Грузия, Молдова. В соответствии с Венской конвенцией контракт, для того чтобы он был признан действительным, должен содержать минимум условий стороны, обозначение товара, количество и цену или порядок их определения . Все другие условия, если они не установлены в контракте, определяются диспозитивными нормами конвенции.

Если российского предпринимателя устраивают соответствующие положения конвенции, нет необходимости тратить усилия на согласование таких условий с зарубежным партнером. В противном случае сторонам нужно договариваться о включении в контракт иного условия, избегая тем самым применения диспозитивной нормы конвенции. 3.

Общие нормы гражданского законодательства, регулирующие международную куплю-продажу товаров, действующие в настоящее время на территории РФ, содержится в основном в .

Скачать
Курсовая Международные отношения 13.03.2009

Международная политика Японии в конце XVI – первой половине XIX вв.

3 Часть I. Страна восходящего солнца на пороге XVII столетия 6 Глава I. Япония в Тихоокеанском регионе отношения со странами Азии 6 1. Япония и Корея 7 2. Япония и Китай 10 Глава II. Отношения Японии и европейских стран в преддверии закрытия страны 14

Реферат Международные отношения 15.02.2008

Международные валютно-финансовые организации

Введение….3 1. Мировой банк…5 1.1. Международный банк реконструкции и Развития…7 1.2. Международная ассоциация развития……….11 1.3. Международная Финансовая Корпорация……14 1.4. Многостороннее агентство по гарантиро- ванию инвестиций…16 1.5. Международный центр по разрешению инвестиционных споров….

Шпаргалка Право 16.11.2007

Ответы к экзамену по Международному частному праву

Членами являются более 140 государств. Основные направления деятельности 1- организация профилактики и борьбы с опасными инфекционными заболеваниями оспа, чума, холера, брюшной тиф, сибирская язва, грипп . 2- разработка м ународных карантинных и санитарных

Шпаргалка Право 05.06.2003

Шпаргалка по международному частному праву

Членами являются более 140 государств. Основные направления деятельности 1- организация профилактики и борьбы с опасными инфекционными заболеваниями оспа, чума, холера, брюшной тиф, сибирская язва, грипп . 2- разработка м ународных карантинных и санитарных

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов