Международная безопасность и глобальные угрозы

  • Добавили26.08.2004
  • Размер82,57 Kб
  • Скачали6501

в апрле 1999 г. в Вашингтоне. Согласно этой стратегии, Североатлантический союз наделяет себя правом на гуманитарное вмешательство за пределами зоны своей ответственности и без санкции ООН.

Если же к трем аспектам складывающегося дисбаланса угроз добавить уже существующий после развала СССР дисбаланс сил, то трудно отрицать обоснованность тревог российского политического класса по поводу расширения НАТО и то, что новая доктрина этой организации, весьма вероятно, станет дестабилизирующим фактором международных отношений будет провоцировать интенсификацию гонки вооружений во многих регионах Стратегия для России. 2000. 2.

1. 2 . Конечно, испльзование идей и положений реалистской парадигмы должно отражать изменившиеся реалии.

Идеи и положения реализма должны быть тщательно проинвентаризированны и обновлены с учетом новых процессов и явлений в сфере международных отношений. Но это не означает, что могут быть отброшены идеи и положения, наработанные в рамках либеральной парадигмы, например, идеи концепции коллективной безопасности или взаимозависимости, которые также требуют непредвзятого анализа и использования с учетом особенностей современного этапа международных отношений. Иными словами, необходим комплексный подход к анализу проблем международной безопасности.

В отечественной науке подобный подход в анализу проблем международной безоасности. В отечественной науке подобный подход, разрабатывавшийся в работах А. Г.

Арбатова, А. Д. Воскресенского, С.

А. Караганова, А. В.

Кортунова, М. И. Салмина, Т.

А. Шаклеиновой и др способствовал получению не только интересных теоритически, но и политически значимых результатов см например Внешняя политика и безопасность России. 1999 Стратегия для .

Скачать
Курсовая Международные отношения 15.02.2008

Международная безопасность и глобальные угрозы

стр.1 1. Понятие безопасности и основные полходы к ее изучению стр.2 2. Изменение среды безопасности и новые глобальные угрозы стр.9 1 Глобальные экологические проблемы стр.14 2 Ядерная угроза стр.17 3 Терроризм- как глобальная угроза мира стр.22 3. Новые концепции безопасности стр.

Реферат Военная кафедра 26.02.2004

Ядерное Оружие

3 2. История создания ядерного оружия. 3 2.1 1902 - 1903. Начало пути А. Беккерель, Ф.Содди, Э. Резерфорд 3 2.2 1905. Релятивистский аргумент А. Эйнштейна в пользу атомной энергии 4 2.3 1932. Год чудес в Великое трехлетие ядерной физики 1932-1934 4 2.4

Реферат Безопасность жизнедеятельности 25.04.2007

Ядерное Оружие

3 2. История создания ядерного оружия. 3 2.1 1902 - 1903. Начало пути А. Беккерель, Ф.Содди, Э. Резерфорд 3 2.2 1905. Релятивистский аргумент А. Эйнштейна в пользу атомной энергии 4 2.3 1932. Год чудес в Великое трехлетие ядерной физики 1932-1934 4 2.4

Реферат Криминология 11.09.2007

Терроризм как глобальная угроза и как инструмент мировой политики

Терроризм сегодня - много страшнее, чем во времена народовольцев. Это - мощнейшее оружие, инструмент, технология, используемые не только в борьбе против Власти, но очень часто - и самой Властью для достижения своих целей. Корни И Психология Террора Терроризм

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов