Кризис в отношениях России и Японии

  • Добавили26.08.2004
  • Размер77,72 Kб
  • Скачали1323

Кроме того, нельзя исключать прорыв авианосных и амфибийных сил противника через другие судоходные проливы. Это с одной стороны. С другой, не следует преувеличивать угрозу ударов с моря со стороны США и Японии по российскому Дальнему Востоку.

Создание необходимых группировок в условиях Тихоокеанского театра военных действий потребует значительного периода для наращивания сил, а эффективность действий этих сил будет определиться не только их составом, но и возможностями противодействия другой стороны. Напомним, что а начале 1991 г. после полугода приготовлений против Ирака было задействовано 10 дивизий, более 1000 самолетов и 6 авианосцев.

И это при полном господстве антииракской коалиции в воздухе и на море. А Россия все-таки не Ирак. На Дальнем Востоке у нас около 900 боевых самолетов, 60 крупных кораблей и 90 многоцелевых подводных лодок из них более 40 атомных .

Еще 800 самолетов в приграничных с Китаем районах. Имеется до полумиллиона воиск, свыше 20 тыс. единиц бронетехники и 15 тыс.

артиллерийских средств. Если уж этого по каким-то причинам не хватит, то одна дивизия и авиаполк на Курилах тоже не помогут. Существенное значение уделяется и экономической аргументации.

Отметим при этом, что сторонники передачи островов обычно высказывают мнение, что требуемое ими решение приведет к притоку японского капитала на российский Дальний Восток. Их оппоненты указывают, что, напротив, в политике правительства и крупного капитала Японии Россия не рассматривается как объект масштабных инвестиций. В целом, однако, данный момент не стал почему-то объектом сколько-нибудь серьезных обсуждений.

Куда больше места в аргументации противников передачи островов занимает подчеркивание экономической .

Скачать
Курсовая Международные отношения 15.02.2008

Кризис в отнощениях России и Японии

стр 2-4 2. 1-ая часть Курилы - Исконно Российская Земля стр 5-14 2.1. О ТЕХ Вояжах Чинить Журналы И Записки стр 5-7 2.2. Русские Создали СВОИ Поселения НА Урупе, ИТУрупе И Других Курильских Островах стр 7-9 2.3. Россия Отдалена ОТ Всякого Несправедливого

Курсовая Международные отношения 24.03.2009

Современные этапы и перспективы развития торгово-экономических отношений России и ЕС

3 Глава 1. Отношения между ЕС и Россией 6 § 1.1. Европейская интеграция - как нежелательное развитие событий 6 § 1.2. Квазимарксистский характер развития европейской интеграции 7 § 1.3. Развитие свободной торговли между Россией и ЕС 8 Глава 2. Развитие

Курсовая История 19.09.2008

Горбачев - президент СССР. Кризис национальных отношений в Прибалтике и Закавказье

3 Глава 1. Роль Михаила Горбачева в распаде СССР 4 1.1.Оценка личности последнего лидера СССР 4 1.2.Режиссеры перестройки 9 Глава 2. Кризис национальных отношений в Прибалтике и Закавказье 14 2.1.Национальный вопрос в Прибалтике 14 2.2.Особенности национальных

Реферат Международные отношения 23.03.2009

Российско-японские отношения в XX веке

Пожалуй, нельзя более четко выразить нынешние отношения между Россией и Японией, чем это сделал Василий Головин названием своей статьи - Неоконченный поединок богатыря и самурая Головин В.А. Неоконченный поединок богатыря и самурая. Новое время. 1997, 1 2, с.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов