Кризис в отношениях России и Японии

  • Добавили26.08.2004
  • Размер77,72 Kб
  • Скачали1323

Эта экспедиция должна была установить на островах столбы с чугунными гербами Российской империи и надписью Земля Российского владения как на Чукотке и в Северной Америке , зарыть в землю специальные чугунные медали с государственной символикой и причислить их формально ко владению Российского государства , иными словами, поставить последнюю точку в этом вопросе. Действительно, сделать этого, вероятно, не успели. Однако и без того перечисленных фактов русской деятельности на архипелаге вполне достаточно, чтобы придти к выводу, что к концу XVIII столетия Россия в соответствии с существовавшими тогда нормами международного права имела достаточно оснований рассматривать всю Курильскую гряду как собственную территорию.

Таким образом, тезис об изначальной принадлежности южных Курил Японии не верен, поскольку не соответствует действительности. 2. 4.

ЭДЗО НЕ СЧИТАЛСЯ СОСТАВНОЙ ЧАСТЬЮ ЯПОНСКОЙ ИМПЕРИИ Однако, как же Япония? Почему возникает вопрос о ее исторических правах на северные территории ? Прежде всего в этой связи рассмотрим вопрос о японской деятельности на Курилах в XVIII столетии.

В силу чего географического положения близость к Курильским островам , естественно, могла контактировать с южными Курилами достаточно рано. Однако еще с 1639 года военными правителями Японии- сегунами- был установлен жесткий режим изоляции окончательно отменен только в 1767-68 годах. В результате изолированности Японии, ее отгороженности от внешнего мира на протяжении более двух столетий всякие контакты с иностранными государствами были строго запрещены.

Ограниченная внешняя торговля велась лишь с Китаем и Голландией, самим же японцам под страхом смертной казни запрещалось как покидать родину, так и строить морские суда, способные удаляться от берега на сколько-нибудь значительное расстояние. Режим изоляции, таким образом, искусственно удерживал страну в рамках ее исторических средневековых границ и, потому, никак не способствовал расширению территории. Япония помимо этого не входила в европейское Содружество наций , и потому на нее не распространялись .

Скачать
Курсовая Международные отношения 15.02.2008

Кризис в отнощениях России и Японии

стр 2-4 2. 1-ая часть Курилы - Исконно Российская Земля стр 5-14 2.1. О ТЕХ Вояжах Чинить Журналы И Записки стр 5-7 2.2. Русские Создали СВОИ Поселения НА Урупе, ИТУрупе И Других Курильских Островах стр 7-9 2.3. Россия Отдалена ОТ Всякого Несправедливого

Курсовая Международные отношения 24.03.2009

Современные этапы и перспективы развития торгово-экономических отношений России и ЕС

3 Глава 1. Отношения между ЕС и Россией 6 § 1.1. Европейская интеграция - как нежелательное развитие событий 6 § 1.2. Квазимарксистский характер развития европейской интеграции 7 § 1.3. Развитие свободной торговли между Россией и ЕС 8 Глава 2. Развитие

Курсовая История 19.09.2008

Горбачев - президент СССР. Кризис национальных отношений в Прибалтике и Закавказье

3 Глава 1. Роль Михаила Горбачева в распаде СССР 4 1.1.Оценка личности последнего лидера СССР 4 1.2.Режиссеры перестройки 9 Глава 2. Кризис национальных отношений в Прибалтике и Закавказье 14 2.1.Национальный вопрос в Прибалтике 14 2.2.Особенности национальных

Реферат Международные отношения 23.03.2009

Российско-японские отношения в XX веке

Пожалуй, нельзя более четко выразить нынешние отношения между Россией и Японией, чем это сделал Василий Головин названием своей статьи - Неоконченный поединок богатыря и самурая Головин В.А. Неоконченный поединок богатыря и самурая. Новое время. 1997, 1 2, с.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов