Кризис в отношениях России и Японии

  • Добавили26.08.2004
  • Размер77,72 Kб
  • Скачали1323

Курильских островов, располагающий удобными гаванями Уруп становится естественным опорным пунктом дальнейшего продвижения на юг даже до Матманского острова , то есть до Хоккайдо. Именно Уруп стал базой для проведения экспедиции 1775-1782 годов И. Антипина и Д.

Шабалина. Значение острова особенно усилилось после основания на нем в 1795 году постоянного русского поселения В. Звездочетова, названного Курило-Россия .

2. 3. РОССИЯ ОТДАЛЕНА ОТ ВСЯКОГО НЕСПРАВЕДЛИВОГО ПРИСВОЕНИЯ Результаты русской деятельности на Курилах были настолько очевидны, что нашли свое отражение не только в чертежах путешественников, но и на официально издаваемых географических картах.

Первое подробное изображение Курильского архипелага приведено еще в Академическом атласе 1745 года. В дальнейшем Курилы неизменно включались в главное официальное издание того времени - Атлас Российской Империи, в частности выпущенные в 1792 и 1796 годах, где Курильские острова, в том числе южные, обозначались как составная часть Нижнекамчатского округа Охотской области Иркутского наместничества. Издание географической карты - это уже элемент официального оповещения иностранных государств о владении той или иной территорией или, по крайней мере, о претензии на это владение в XVIII - XIX столетиях большое значение, как известно, имел также факт первоочередности публикации карты .

Естественно, появление такой карты было возможно при условии издания соответствующих официальных актов, законодательно закреплявших эти территориальные приобретения . Хотя в то время публикация карты иногда и предшествовала им, представляя своего рода карту-претензию . В XVIII столетии было как минимум три именных то есть императорских указа -.

Скачать
Курсовая Международные отношения 15.02.2008

Кризис в отнощениях России и Японии

стр 2-4 2. 1-ая часть Курилы - Исконно Российская Земля стр 5-14 2.1. О ТЕХ Вояжах Чинить Журналы И Записки стр 5-7 2.2. Русские Создали СВОИ Поселения НА Урупе, ИТУрупе И Других Курильских Островах стр 7-9 2.3. Россия Отдалена ОТ Всякого Несправедливого

Курсовая Международные отношения 24.03.2009

Современные этапы и перспективы развития торгово-экономических отношений России и ЕС

3 Глава 1. Отношения между ЕС и Россией 6 § 1.1. Европейская интеграция - как нежелательное развитие событий 6 § 1.2. Квазимарксистский характер развития европейской интеграции 7 § 1.3. Развитие свободной торговли между Россией и ЕС 8 Глава 2. Развитие

Курсовая История 19.09.2008

Горбачев - президент СССР. Кризис национальных отношений в Прибалтике и Закавказье

3 Глава 1. Роль Михаила Горбачева в распаде СССР 4 1.1.Оценка личности последнего лидера СССР 4 1.2.Режиссеры перестройки 9 Глава 2. Кризис национальных отношений в Прибалтике и Закавказье 14 2.1.Национальный вопрос в Прибалтике 14 2.2.Особенности национальных

Реферат Международные отношения 23.03.2009

Российско-японские отношения в XX веке

Пожалуй, нельзя более четко выразить нынешние отношения между Россией и Японией, чем это сделал Василий Головин названием своей статьи - Неоконченный поединок богатыря и самурая Головин В.А. Неоконченный поединок богатыря и самурая. Новое время. 1997, 1 2, с.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов