Контрольная работа МАУП ВИННИЦА

  • Добавили24.08.2004
  • Размер30,97 Kб
  • Скачали778

Единого Суда без истечения сроков давности. Число Судей в новом составе Суда будет равно числу государств-участников Конвенции. Члены Суда избираются Парламентской Ассамблеей Совета Европы из числа трех Кандидатов, представленных каждым государством, на срок 6 лет.

По достижению 70 лет Судья должен уйти в отставку. Суд рассматривает поступающие к ним дела в комитетах, состоящих из трех Судей, в Палатах, включающих 7 Судей, и в Большой Палате, насчитываюшей в своем составе 17 Судей. Первоначальное рассмотрение индивидуальных жалоб начинается в Комитетах, которые решают вопрос о приемлемости жалоб на единогласной основе.

Если петиция признана неприемлемой, то такое решение не подлежит обжалованию. Если комитет не смог принять решение единогласно, то вопрос о приемлемости жалобы решается Палатой, которая рассматривает спор по существу. Большая Палата рассматривает дела в тех случаях, когда поднимаются серьезные вопросы толкования Конвенции или Протоколов к ней, либо имеется вероятность того, что ответ на стоящий перед Палатой вопрос противоречит ранее вынесенному Судом решению.

Решение о передаче дел в Большую Палату может быть принято на любом этапе рассмотрения спора до вынесения решения по существу и при условии, если ни одна из сторон в споре не возражает против этого. Большая Палата состоит из 17 судей. Решения Большой Палаты являются окончательными.

Государства-участники Конвенции взяли на себя обязательство выполнять решения Суда по любому спору, сторонами которого они являются. Окончательное решение Суда по рассмотренному делу направляется в Комитет Министров Совета Европы, который осуществляет надзор за его исполнением. Заключение 1.

Совет Европы нельзя путать с Европейским Союзом, поскольку это 2 совершенно разные организации.

Скачать
Реферат Право 11.10.2002

Отношения Совета Европы и Азербайджана в рамках международного права

2 Глава 1 1 История Совета Европы 5 2 Возникновение и состав 8 3 Устав статут Совета Европы 24 Глава 2 1 Азербайджан и СЕ 28 2 Конвенции ратифицированные Азербайджаном 35 3 Процедура обращения европейский суд по правам чуловека 38 Глава3 1 Переспектива

Контрольная Международные отношения 15.02.2008

Контрольная работа МАУП ВИННИЦА

составил 1, 43 мільярди французских франков. Украина выплачивает 1.46 от общей суммы бюджета. Генеральные секретари Совета Европы 1949 - 1953 Жак-Камий Пари (Франция) 1953 - 1956 Леон Маршал (Франция) 1957 - 1963 Людовико Бенвенутти (Италия) 1964 - 1969

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов