оспа животных

  • Добавили19.08.2004
  • Размер398,29 Kб
  • Скачали1139

ВГНК. И из штамма 61 авторы Н. В.

Лихачев и Л. А. Жидкова.

Против оспы кур с 1931 г. применяют вирусвакцину из голубиного вируса с глицериновым разбавителем, а с 1956 г. в этих целях используют эмбриональную лиофильно высушенную вирусвакцину, разработанную Н.

В. Лихачевым, В. Н.

Сюриным и др. Против оспы коров, свиней, верблюдов и лошадей, вызванной вирусом осповакцины, рекомендуется применять оспенный детрит медицинский препарат введением его методами скарификации в кожу или подкожной инъекцией На территории ферм и в животноводческих помещениях проводят механическую очистку и дезинфекцию. Овец, коз и других животных, находящихся в неблагополучных по оспе хозяйствах, в теплое время года купают в 1-ной эмульсии креолина или обтирают 1-ным раствором формальдегида.

В помещениях, где содержатся больные животные, через каждые пять дней проводят дезинфекцию горячими 2-ными растворами едкого, натра или кали, 3-ным раствором серно-карболовой смеси, 2-ным раствором формальдегида или 20-ной взвесью свежегашеной извести. При сливной, геморрагической и гангренозной формах оспы туши, и внутренние органы убитых животных направляют на техническую утилизацию. При выраженном генерализованном процессе при оспе птиц тушки направляют на техническую утилизацию, а при наличии ограниченных поражений в области головы выпускают после проваривания только тушки и органы.

Туши от болевших оспой животных вывозят на мясокомбинаты только в специальной таре. Молоко, получаемое от животных неблагополучных стад, используют на месте после двукратного кипячения в течение 5 минут. Трупы животных, павших от оспы, вместе со шкурой и шерстью сжигают.

Шкуры и шерсть от здоровых животных, убитых в период неблагополучия хозяйств по оспе, дезинфицируют и реализуют только после снятия карантина и ограничений. Навоз обеззараживают биотермически. Лечение больных оспой животных симптоматическое.

Скачать
Реферат Сельское хозяйство и землепользование 09.11.2009

Методы оказания лечебной помощи животным

антисептических и других средств. По мере уменьшения выделения гноя дренирование прекращают. Бездренажное лечение ран применяют при хорошо зияющих, неглубоких ранах, а при глубоких – в тех случаях, когда создан хороший сток гнойного экссудата путем вскрытия

Реферат Ветеринария 18.07.2007

Оспа

2.Архипов Н.И., Бакулов И.А., Соковых Л.И. Медленные инфекции животных. – М. Агропромиздат, 1987 3.Сюрин В.Н., Белоусов Р.В., Соловьев Б.В., Фомина Н.В. Методы лабораторной диагностики вирусных болезней животных Справочник. – М. Агропромиздат, 1986.

Реферат Биология 04.02.2004

Доказательство гипотезы происхождения человека от животных

была опубликована работа Ч.Дарвина Происхождение человека и половойотбор . В ней он доказывает родство человека с человекообразнымиобезьянами, используя данные сравнительной анатомии, эмбриологии,палеонтологии. В то же время Дарвин справедливо считал,

Реферат Биология 25.01.2002

Черная оспа

Вирус оспы входит в число возбудителей смертельных болезней, которые могут использовать террористы для биологической атаки, - об этом заявил министр здравоохранения США Томми Томпсон на слушаниях в конгрессе США. Американское правительство привело в полную

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов