оспа животных

  • Добавили19.08.2004
  • Размер398,29 Kб
  • Скачали1143

заключительной дезинфекции, дезинсекции и дератизации. При организации противооспенных мероприятий руководствуются Ветеринарным Уставом СССР и специальными инструкциями по борьбе с оспой сельскохозяйственных животных разных видов, а также другими документами, изложенными в ветеринарном законодательстве, в частности Правилами ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясопродуктов, Наставлением по дезинфекции сырья животного происхождения и предприятий по его заготовке, хранению и обработке, Инструкцией по проведению ветеринарной дезинфекции, дезинвазии, дезинсекции и дератизации и др. Для предупреждения оспенных и оспоподобных болезней требуется строгое соблюдение и выполнение всех ветеринарно-санитарных требований и применение имеющихся специфических средств вакцинопрофилактики.

При обнаружении оспенных и оспоподобных болезней среди животных хозяйство объявляют неблагополучным. При оспе кур, овец и коз на неблагополучное хозяйство накладывают карантин, при оспе коров, свиней в хозяйстве вводят ограничения. Больных и подозрительных по заболеванию животных изолируют и лечат или убивают, клинически здоровых переводят в другие помещения или на другой участок пастбища с изолированным водопоем.

При оспе, вызванной вирусом осповакцины или вирусом оспы коров, для ухода за животными допускают людей, имеющих соответствующие справки медицинских учреждений о наличии у них напряженного иммунитета против натуральной оспы человека. С целью вакцинопрофилактики овец от оспы с 1944 г. применяют гидроокисьалюминиевую ГОА формолвакцину ГНК.

И ВГНК. И ветпрепаратов автор академик Н. В.

Лихачев, а против оспы коз с 1952 г. аналогичную глицериновую ГОА формолвакцину Таджикской НИВС автор проф. Т.

Я. Ванновский. С 1978 г.

против оспы овец применяют также сухую культуральную вирусвакцину .

Скачать
Реферат Сельское хозяйство и землепользование 09.11.2009

Методы оказания лечебной помощи животным

антисептических и других средств. По мере уменьшения выделения гноя дренирование прекращают. Бездренажное лечение ран применяют при хорошо зияющих, неглубоких ранах, а при глубоких – в тех случаях, когда создан хороший сток гнойного экссудата путем вскрытия

Реферат Ветеринария 18.07.2007

Оспа

2.Архипов Н.И., Бакулов И.А., Соковых Л.И. Медленные инфекции животных. – М. Агропромиздат, 1987 3.Сюрин В.Н., Белоусов Р.В., Соловьев Б.В., Фомина Н.В. Методы лабораторной диагностики вирусных болезней животных Справочник. – М. Агропромиздат, 1986.

Реферат Биология 04.02.2004

Доказательство гипотезы происхождения человека от животных

была опубликована работа Ч.Дарвина Происхождение человека и половойотбор . В ней он доказывает родство человека с человекообразнымиобезьянами, используя данные сравнительной анатомии, эмбриологии,палеонтологии. В то же время Дарвин справедливо считал,

Реферат Биология 25.01.2002

Черная оспа

Вирус оспы входит в число возбудителей смертельных болезней, которые могут использовать террористы для биологической атаки, - об этом заявил министр здравоохранения США Томми Томпсон на слушаниях в конгрессе США. Американское правительство привело в полную

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы

Облако тегов