оспа животных

  • Добавили19.08.2004
  • Размер398,29 Kб
  • Скачали1140

а также определены методы и сроки их проведения. Возбудители оспенных и оспоподобных болезней, как и другие вирусы, в результате чрезмерно малых размеров проходят через специальные фильтры воспроизводятся только в живой клетке и не растут, подобно бактериям и грибам, на обычных искусственных питательных средах при размножении в клетках вирусы образуют внутриплазматические включения устойчивы к действию большинства антибиотиков и химиотерапевтических препаратов. Эти свойства вирусов определяют особенности диагностирования болезней.

Они основаны на обнаружении специфических возбудителей, изменений иммунобиологических свойств организма, морфологических изменений и других данных. Для обнаружения вирусов в исследуемом материале пользуются а вирусоскопией мазков и мазков-отпечатков из патологического материала после обработки их сильно адсорбирующими красителями для усиления контрастности изображения по Романовскому Гимзе или Виктория Бляу. В СССР для более полного выявления вирусов оспы мазки обрабатывают серебрением по методу М.

А. Морозова. Обнаруженные этими методами вирусы имеют вид овальных или круглых шариков размером около 250 нм б электронно-микроскопическими исследованиями вируссодержащих суспензий после специальной обработки методом контрастирования вирусов парами хрома или вольфрама или методом адсорбции вирусов на коллодиевую пленку.

Это позволяет определить не только размеры исследуемых вирусов, но и их форму, и структуру в люминесцентной микроскопией с применением метода флюоресцирующих антител МФА. Для получения содержащего вирус оспы материала, свободного от бактерий и грибов, к исследуемой суспензии добавляют стрептомицин, пенициллин, нистатин или другие антибиотики в дозах от 100 до 4000 ЕД. на 1 мл суспензии и выдерживают от 20 мин до 1 ч и более, в зависимости от температуры и характера суспензии.

Можно применить также методы стерилизующей фильтрации.

Скачать
Реферат Сельское хозяйство и землепользование 09.11.2009

Методы оказания лечебной помощи животным

антисептических и других средств. По мере уменьшения выделения гноя дренирование прекращают. Бездренажное лечение ран применяют при хорошо зияющих, неглубоких ранах, а при глубоких – в тех случаях, когда создан хороший сток гнойного экссудата путем вскрытия

Реферат Ветеринария 18.07.2007

Оспа

2.Архипов Н.И., Бакулов И.А., Соковых Л.И. Медленные инфекции животных. – М. Агропромиздат, 1987 3.Сюрин В.Н., Белоусов Р.В., Соловьев Б.В., Фомина Н.В. Методы лабораторной диагностики вирусных болезней животных Справочник. – М. Агропромиздат, 1986.

Реферат Биология 04.02.2004

Доказательство гипотезы происхождения человека от животных

была опубликована работа Ч.Дарвина Происхождение человека и половойотбор . В ней он доказывает родство человека с человекообразнымиобезьянами, используя данные сравнительной анатомии, эмбриологии,палеонтологии. В то же время Дарвин справедливо считал,

Реферат Биология 25.01.2002

Черная оспа

Вирус оспы входит в число возбудителей смертельных болезней, которые могут использовать террористы для биологической атаки, - об этом заявил министр здравоохранения США Томми Томпсон на слушаниях в конгрессе США. Американское правительство привело в полную

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов