оспа животных

  • Добавили19.08.2004
  • Размер398,29 Kб
  • Скачали1143

При необходимости применяют сердечные средства и проводят общее лечение с использованием антибиотиков. Иммунитет При оспе сопровождается образованием специфических антител. Имеет значение выраженность изменений кожи и высота титра антител в крови.

Установлено образование у переболевших оспой животных вируснейтрализующих, преципитирующих, комплементсвязывающих и задерживающих гемагглютинацию антител. Наиболее выраженным считают клеточный иммунитет. Д.

П. Ломакин 1959, И. А.

Даньшев 1963, В. А. Фейтенгеймер с соавт.

1964 и др. в неблагополучных по оспе хозяйствах для иммунизации крупного рогатого скота с положительным результатом использовали осповакцину. Для этого 3 5 человеческих доз вакцины наносят на свежескарифицированную кожу в области промежности, внутренней поверхности ушной раковины или нижней трети шеи.

Однако после естественного переболевания оспой у коров создается более напряженный иммунитет, чем после вакцинации оспенным детритом. Профилактика и меры борьбы. Фермы и комплексы для крупного рогатого скота должны быть предприятиями закрытого типа, куда не допускают посторонних людей и скот.

Поступающих для пополнения стада животных карантинируют и подвергают тщательному клиническому обследованию. Если при этом возникает подозрение на оспу, принимают меры к уточнению диагноза. Работников ферм и членов их семей, иммунизированных с профилактической целью против оспы, освобождают от работы на животноводческих комплексах, фермах сроком на две недели при нормальном течении прививочной реакции и до полного выздоровления при осложнениях прививочных реакций.

После исчезновения прививочной реакции работники надевают чистую одежду, а снятую кипятят. При диагностировании оспы среди крупного рогатого скота хозяйство объявляют неблагополучным и извещают об этом медицинскую службу и вышестоящие ветеринарные органы.

Скачать
Реферат Сельское хозяйство и землепользование 09.11.2009

Методы оказания лечебной помощи животным

антисептических и других средств. По мере уменьшения выделения гноя дренирование прекращают. Бездренажное лечение ран применяют при хорошо зияющих, неглубоких ранах, а при глубоких – в тех случаях, когда создан хороший сток гнойного экссудата путем вскрытия

Реферат Ветеринария 18.07.2007

Оспа

2.Архипов Н.И., Бакулов И.А., Соковых Л.И. Медленные инфекции животных. – М. Агропромиздат, 1987 3.Сюрин В.Н., Белоусов Р.В., Соловьев Б.В., Фомина Н.В. Методы лабораторной диагностики вирусных болезней животных Справочник. – М. Агропромиздат, 1986.

Реферат Биология 04.02.2004

Доказательство гипотезы происхождения человека от животных

была опубликована работа Ч.Дарвина Происхождение человека и половойотбор . В ней он доказывает родство человека с человекообразнымиобезьянами, используя данные сравнительной анатомии, эмбриологии,палеонтологии. В то же время Дарвин справедливо считал,

Реферат Биология 25.01.2002

Черная оспа

Вирус оспы входит в число возбудителей смертельных болезней, которые могут использовать террористы для биологической атаки, - об этом заявил министр здравоохранения США Томми Томпсон на слушаниях в конгрессе США. Американское правительство привело в полную

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов