оспа животных

  • Добавили19.08.2004
  • Размер398,29 Kб
  • Скачали1143

испытуемый материал. Если в нем был вирус осповакцины, то в скарифицированных участках роговицы через 2 3 дня появляются характерные пятна и точки, окруженные венчиком, хорошо видимые при использовании лупы. При гистологическом исследовании в эпителии измененных участков роговицы находят цитоплазматические включения тельца Гварниери.

Они круглой, овальной, серповидной и веретенообразной формы, величиной с ядро клетки или меньше Рис Тельца Гварниери в эпителиальных клетках роговицы зараженного кролика по Либерману. Обнаружение элементарных частиц вируса и телец Гварниери подтверждает диагноз. Дифференциальный диагноз.

Ящур отличается эпизоотическим течением, образованием афт на слизистой оболочке языка, дсен, щк, коже межкопытной щели, реже в области вымени. Паравакцина в отличие от оспы протекает более медленно и доброкачественно. Узелки покрываются коричневатой коркой и заживают без образования рубца.

Под электронным микроскопом вирионы пара-вакцины имеют сигарообразно-овальную форму и своеобразную спиральную структуру. Лечение. Больным животным часто меняют подстилку и дают полноценные корма.

Кожу вымени и сосков обмывают, а пораженные участки обрабатывают цинковой, борной или салициловой мазям, а также мазями и эмульсиями, содержащими антибиотики. В. А.

Фейтенгеймер и соавт. 1962 для лечения больных коров с успехом применяли 20 30-ную прополисовую мазь на вазелине. Перед нанесением на пораженные участки мазей и эмульсий кожу протирают тампоном, смоченным раствором калия перманганата 13000.

Молоко сдаивают ежедневно, соблюдая при этом осторожность, в необходимых случаях применяя стерильные молочные катетеры. Если оспины у телят локализуются на слизистой оболочке ротовой полости, то для промывания используют 1-ный раствор калия перманганата, 3-ный раствор перекиси водорода, отвары шалфея, ромашки, зверобоя, душицы и других трав.

Скачать
Реферат Сельское хозяйство и землепользование 09.11.2009

Методы оказания лечебной помощи животным

антисептических и других средств. По мере уменьшения выделения гноя дренирование прекращают. Бездренажное лечение ран применяют при хорошо зияющих, неглубоких ранах, а при глубоких – в тех случаях, когда создан хороший сток гнойного экссудата путем вскрытия

Реферат Ветеринария 18.07.2007

Оспа

2.Архипов Н.И., Бакулов И.А., Соковых Л.И. Медленные инфекции животных. – М. Агропромиздат, 1987 3.Сюрин В.Н., Белоусов Р.В., Соловьев Б.В., Фомина Н.В. Методы лабораторной диагностики вирусных болезней животных Справочник. – М. Агропромиздат, 1986.

Реферат Биология 04.02.2004

Доказательство гипотезы происхождения человека от животных

была опубликована работа Ч.Дарвина Происхождение человека и половойотбор . В ней он доказывает родство человека с человекообразнымиобезьянами, используя данные сравнительной анатомии, эмбриологии,палеонтологии. В то же время Дарвин справедливо считал,

Реферат Биология 25.01.2002

Черная оспа

Вирус оспы входит в число возбудителей смертельных болезней, которые могут использовать террористы для биологической атаки, - об этом заявил министр здравоохранения США Томми Томпсон на слушаниях в конгрессе США. Американское правительство привело в полную

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы

Облако тегов