Фитнес – залог красоты и здоровья

  • Добавили18.08.2004
  • Размер1472,15 Kб
  • Скачали8945

курильщики, выкуривающие одну пачку сигарет в день или с теми, у кого уровень холестерина составляет 300 и более. В ходе другого исследования группа под руководством доктора Ральфа С. Паффенбаргера - младшего изучала связь между образом жизни и долголетием среди 16936 выпускников Гарварда.

Оказалось, что чем больше в вашей жизни физической активности, тем дольше вы можете прожить. Это исследование показало, что люди, которые расходовали 2000 и более калорий в неделю на такие действия, как ходьба, подъем по лестнице и игровые виды спорта, жили дольше, чем те, кто расходовал на физическую активность менее 2000 калорий в неделю. А те, кто расходовал на это более 3500 калорий в неделю, жили дольше всех.

Гарвардское исследование показало также, что у людей, занимающихся физкультурой, вероятность смерти от сердечного приступа, инсульта и других сердечно-сосудистых заболеваний была на 31 ниже, чем у их однокурсников, ведущих сидячий образ жизни. И, как отмечается в результатах исследования, у людей, мало занимавшихся физической активностью либо совсем не занимавшихся ею, кровяное давление основной фактор риска сердечных заболеваний обычно было выше, чем у занимавшихся физкультурой. В ходе еще одной работы, выполненной в университете Бэлл, исследователи в течение четырех лет собирали данные о группе мужчин, чтобы выяснить, существует ли связь между вероятностью коронарной болезни сердца и уровнем физической подготовки человека.

Они выяснили, что у тех, кто выдерживал наименьшие физические нагрузки, риск преждевременного развития коронарной болезни сердца был выше, чем у тренированных людей. Размер, сила и вес сердца увеличатся с помощью упражнений. Так же как волокна других мышц вашего тела увеличиваются в размере в результате адаптации к увеличивающейся нагрузке, то же самое происходит и с сердцем.

Сеть кровеносных сосудов в сердце будет также разрастаться .

Скачать
Реферат Менеджмент 18.06.2003

Предприятие сервиса – фитнесс клуб “MASTER GYM”

сервисное направление деятельности. 3 Сущность услуги и ее специфика4 Формы обслуживания на предприятии сервиса.6 Маркетинговая деятельность7 Выявление потребителя услуги7 Конкуренты.9 Реклама9 Элементы внутреннего маркетинга на предприятии сервиса12 Организация рабочего места на предприятии.

Курсовая Физкультура и спорт 16.04.2007

Фитнесс

Раздел 1. Общая характеристика фитнесса 1.1. История возникновения Фитнесс – это, в первую очередь, здоровый образ жизни. Фитнесс – ответ человека на убыстряющийся темп жизни. Желание быть в форме – естественное желание, тем более актуальное сейчас, когда

Реферат 03.02.2004

Мускулы голени.

Содержание. Мускулы голени. Общее расположение этих мускулов по отношению к костям голени. Передние мускулы голени передний большеберцовый и разгибатели пальцев . Наружные мускулы малоберцовые мускулы. Задние мускулы икроножный мускул камбалообразный мускул подошвенный мускул.

Реферат 25.01.2002

Занятия аэробикой

ГосударственныйУниверситет Управления Рефератпофизической культуренатему Занятия аэробикой Выполнила студентка группы Социология II-1 Маренич Катарина Москва,1999. Содержание Что такоеаэробика 1Почему нужнозаниматься аэробикой 2Как нужнозаниматься аэробикой

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов