Педиатрия

  • Добавили17.08.2004
  • Размер1220,41 Kб
  • Скачали5087

кровоточивости, определения в крови содержания факторов VIII и IХ. Гемофилия С болезнь Розенталя, обусловленная дефицитом фактора ХI РТА-фактор, или плазменный предшественник тромбопластина, характеризуется легким течением. Лечение.

Заключается в обеспечении гемостаза и состоит в замещении отсутствующего фактора, а также в устранении последствий кровоизлияний, главным образом в суставы. Вводят концентраты факторов VIII и IХ в первые часы после кровоизлияния или обширной травмы. При гемофилии А внутривенно вводят криопреципитат в дозе 15 50 Ед на 1 кг массы тела, а при гемофилии В нативную концентрированную плазму детям 1 5 лет по 150 Ед, 6 10 лет и старше по 300 ЕД.

эффективность действия криопреципитата составляет обычно 6 8 ч, поэтому при внутричерепных кровоизлияниях, гематомах, сдавливающих нервы, делают повторные внутривенные вливания. Период полураспада фактора VIII при первом введении криопреципитата 4 8 ч, а при повторных 12 36 ч. Детям с гемофилией при проведении плановых хирургических операций экстракция зубов и др.

заместительную терапию проводят за 12 ч до операции и через 6 ч после операции. Местная терапия заключается в наложении тампонов с гемостатической губкой, тромбином, грудным молоком на место повреждения кожи и слизистых оболочек, продолжающегося кровотечения. При гемартрозе, если сустав увеличен более чем на 3 см по сравнению с аналогичным неизмененным суставом, показана пункция.

После пункции сустав иммобилизуют в лонгетной повязке на 3 4 ч. Проводят курс физиотерапии электрическое поле УВЧ на область пораженного сустава, кинезотерапии. При тяжелых формах гемофильной артропатии и потере подвижности в суставе анкилоз показано хирургическое лечение синовэктомия, редрессация сустава.

У 10 больных гемофилией повторные переливания концентратов .

Скачать
Диплом Медицина 15.10.2008

Маркетинговый анализ ассортимента лекарственных средств в педиатрии

I. Теоретическая часть 1.1. Сравнительный статистический анализ заболеваемости детей в Республике Беларусь и Российской Федерации 1.2. Изучение аспектов лекарственной терапии 1.3. Питание ребенка в раннем возрасте и влияние на здоровье 1.4. Информационное обеспечение и реклама II.

Реферат Медицина 06.12.2005

Неотложная помощь педиатрии

Сердечно Легочная Реанимация. Остановка сердечной деятельности и дыхания является началом терминального состояния и клинической смерти. Признаками клинической смерти являются исчезновение сердцебиения, отсутствие пульса на сонной и бедренной артериях,

Реферат Медицина 28.01.2003

История болезни по педиатрии - хронический энтероколит

Паспортная часть Ф.И.О. Соловьев Виталий Александрович Возраст 3 года Дата рождения 6.10.93. Домашний адрес пр. Большой Сампсониевский, д.75 кв.19 Посещает детское оздоровительное учреждение с гастроэнтерологической патологией Дата поступления 6 сентября

Реферат Медицина 28.01.2003

История болезни по педиатрии - Железодефецитная анемия тяжелой степени

3. Пол мужской 4. Место жительства Омская область, п. Береговой, ул. Сибирская 1, кв. 3 5. Родители Мать Лытаева Надежда Геннадьевна, 28 лет, домохозяйка Отец Лытаев Борис Александрович, 30 лет, пожарник 6. Дата поступления 22.10.2001 7. Время курации

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов