Шпоры по финансовому учету

  • Добавили13.08.2004
  • Размер162,43 Kб
  • Скачали12845

ст-ти объекта в течение срока полезного использования, исходя из его первонач. ст-ти. Предполагается, что амортизация зависит только от длительности срока службы.

Сумма амортизационных отчислений рассчитывается путем деления амортизируемой ст-ти первонач. ст-ть объекта без ликвидационной ст-ти на число лет эксплуатации объекта. Норма амортизации за весь период является постоянной.

Пример 1, Первонач. ст-ть грузового автомобиля - 10 тыс. руб ликвидационная ст-ть в конце пятилетнего срока эксп-луатации - 1 тыс.

руб. В соответствии с линейным способом начисления амортизации ежегодная сумма амортизацион-ных отчислений определяется по формуле Сумма аморти- Первонач. ст-ть - Ликвидац.

ст-ть 10000 - 1000 зационных от- Срок службы 5 1800 руб. числений Выводы 1. Сумма амортизационных отчислений в течение пяти лет одинакова.

2. Накопленная амортизация ежегодно увеличивается равномерно. 3.

Остаточная стоимость объекта равномерно уменьшается. Способ начисления амортизации пропорционально объему выполненных работ основан на том, что износ является результатом эксплуатации объекта и срок службы не оказывает влияния на этот процесс. Пример 2.

Грузовик осуществляет перевозки, его пробег рассчитан на 90000 км. Амортизация на километр пробега определяется по формуле Сумма амор- Первонач. ст-ть - Ликвидац.

ст-ть 10000 - 1000 тизации на один Предполагаемый пробег в км. 90000 0,1 руб. километр Вопрос 6.

Переоценка основных средств и учет ее результатов. Результаты переоценки. Переоценка ранее уцененных объектов ОС.

Переоценка ранее дооцененных объектов ОС. Коммерческие организации могут один раз в год переоценивать объекты основных средств. Как правило переоценку проводят в конце отчетного года.

Результаты переоценки отражают по состоянию на 1 января года, следующего за отчетным. Если решили проводить переоценку ОС , то в последующем надо будет делать это каждый год.

Скачать
Шпаргалка Бухгалтерский учет и аудит 13.08.2004

Шпоры по управленческому учету

Вопрос 1. Управленческий учет сущность, значение, принципы. Вопрос 2. Управленческий учет объекты, виды информации, организация. Вопрос 3. Затраты на производство, их классификация и организация учета. Вопрос 4. Центры возникновения затрат, ответственности

Шпаргалка Право 03.04.2002

Шпоры по финансовому праву

Вопросы по Финансовому Праву 1. Финансовая деятельность государства, ее понятие и роль 2. Предмет и понятие финансового права 3. Система и источники финансового права 4. Понятие и виды финансово-правовых норм 5. Финансовые правоотношения, их особенности

Шпаргалка Коммуникации и связь 19.08.2008

Шпоры

1.Информация как ресурс. Ресурсы общества - территория (размеры,расположение), люди (кадры), полезные ископаемые. Инф. взрыв – 2 пол. XX в. Объем info и средств ее обработки удваивается примерно каждые 10 лет – экспоненциальный рост. Промышленная революция

Шпаргалка Право 09.07.2003

Финансовое право РФ

Финансовое право Вопросы 1. Понятие и функции финансов в РФ. 2. Понятие и методы финансовой деятельности государства. 3. Финансовая система РФ, её структура и развитие. 4. Предмет ФП, и его место в системе российского права. 5. Источники ФП. 6. Финансово-правовая

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов