Шпоры по финансовому учету

  • Добавили13.08.2004
  • Размер162,43 Kб
  • Скачали12844

но не более чем в два раза. К землям несельскохоз. назначе-ния относятся земли населенных пунктов, земли водного фонда, земли лесного фонда.

Ставку налога за земли населенных пунктов устанавливают местные власти. Размеры ставок зависят от количества человек, проживающих в населенном пункте, местоположения земельного участка и т. д.

Если вы пользуетесь участком земли, размер которого больше разрешенного для использования, то земельный налог нужно платить в двукратном размере. За земли, занятые жилыми домами, жилыми помещениями в других строениях, а также гаражами, ставка устанавли-вается в размере 3 от ставок налога в городе, но не менее 10 рублей за квадратный метр. Местная администрация может решить, что вы используете земель.

участок не по целевому назначению или не используете вовсе. В этом слу-чае ЗН нужно будет платить в двукратном размере. Уплата налога и отчетность ЗН за текущий год платится в следующие сроки - не позднее 15 сентября - 50 налога - не позднее 15 ноября - оставшиеся 50 .

Однако региональные власти могут установить другие сроки для уплаты земельного налога. Фирмы ежегодно представляют в налоговую инспекцию налоговую декларацию по земельному налогу. Декларация за текущий год подается не позднее 1 июля этого года.

Форма налоговой декларации приведена в приложении 2 к приказу МНС России от 12 апреля 2002 г. N БГ-3-21 197. Организация может иметь в собственности несколько земельных участков.

Если они находятся на территориях, которые обслуживают разные налоговые инспекции, то в каждую инспекцию надо подать отдельную налоговую декларацию по соответствующему участку земли. Если в течение года фирма получила земельный участок, то налоговую декларацию за этот участок земли надо представить в налоговую инспекцию в течение месяца после получения земли.

Скачать
Шпаргалка Бухгалтерский учет и аудит 13.08.2004

Шпоры по управленческому учету

Вопрос 1. Управленческий учет сущность, значение, принципы. Вопрос 2. Управленческий учет объекты, виды информации, организация. Вопрос 3. Затраты на производство, их классификация и организация учета. Вопрос 4. Центры возникновения затрат, ответственности

Шпаргалка Право 03.04.2002

Шпоры по финансовому праву

Вопросы по Финансовому Праву 1. Финансовая деятельность государства, ее понятие и роль 2. Предмет и понятие финансового права 3. Система и источники финансового права 4. Понятие и виды финансово-правовых норм 5. Финансовые правоотношения, их особенности

Шпаргалка Коммуникации и связь 19.08.2008

Шпоры

1.Информация как ресурс. Ресурсы общества - территория (размеры,расположение), люди (кадры), полезные ископаемые. Инф. взрыв – 2 пол. XX в. Объем info и средств ее обработки удваивается примерно каждые 10 лет – экспоненциальный рост. Промышленная революция

Шпаргалка Право 09.07.2003

Финансовое право РФ

Финансовое право Вопросы 1. Понятие и функции финансов в РФ. 2. Понятие и методы финансовой деятельности государства. 3. Финансовая система РФ, её структура и развитие. 4. Предмет ФП, и его место в системе российского права. 5. Источники ФП. 6. Финансово-правовая

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов