Бисексуальная сущность людей

  • Добавили12.08.2004
  • Размер104,39 Kб
  • Скачали1485

Например, у аранда Центральная Австралия молодой инициированный мужчина мог временно, до женитьбы, взять в жены десяти-двенадцатилетнего мальчика. У сиванов Ливия отцы отдавали своих сыновей за плату другим мужчинам. Нередко сексуальные контакты между людьми одного пола были элементом определенных ритуальных действий, например, обряда инициации.

Многие первобытные народы верили, что вместе с семенем мужчина передает мальчику-подростку свои наиболее ценные свойства - смелость, мужество и т. д. Поэтому обряд инициации включал в себя орально- или анально-генитальный контакт, в котором мальчик выполняет рецептивную, женскую роль.

Например, у маллекула Новые Гебриды отец мальчика, которому предстояло обрезание, выбирал для него взрослого опекуна, вступавшего с мальчиком в сексуальную связь. Считалось, что это способствует росту мальчиков и что таким путем им передается мужская сила. Сходная символика и обряды существовали и у многих других народов, включая индоевропейцев.

Символической основой ритуала была идея одухотворения через оплодотворение. Эротические склонности участников особого значения при этом не имели, в остальное время они вели обычную гстеросексуальную жизнь. В некоторых обществах сексуальные отношения между мальчиками-подростками считались нормальными и даже обязательными на протяжении всего переходного возраста.

Вот как это выглядит по сей день у папуасов самбия Новая Гвинея, описанных Г. Хердтом. Когда мальчики этого маленького воинственного племени достигают семи-восьми лет, их отбирают у матерей, и они живут в замкнутом мужском мире.

Самбия верят, что необходимым условием роста и развития мальчика является регулярное питье семени. До начала полового созревания мальчики должны отсасывать фелляция старших подростков и юношей, а затем .

Скачать
Реферат Медицина 12.08.2004

Сексуальные девиации

Различная Сексуальность - Реальность Жизни. Безумие - понятие достаточно зыбкое, и люди мещанского склада произвольно орудуют им, руководствуясь сомнительными критериями. Границу разумного они проводят наспех и очень близко от себя и своих пошлых убеждений,

Реферат Медицина 05.05.2003

Различная сексуальность – реальность жизни

Различная Сексуальность - Реальность Жизни. Безумие - понятие достаточно зыбкое, и люди мещанского склада произвольно орудуют им, руководствуясь сомнительными критериями. Границу разумного они проводят наспех и очень близко от себя и своих пошлых убеждений,

Реферат Психология 25.01.2002

Сексуальная ориентация - понятие устаревшее

Сексуальная ориентация - понятие устаревшее С помощью дихотомических категорий, таких как гетеросексуальность и гомосексуальность, невозможно адекватно отразить сложные реалии сексуальной ориентации и человеческой сексуальности в целом. Категорическое

Реферат Литература 25.01.2002

Достоевский и отцеубийство

Достоевский и отцеубийство В богатой личности Достоевского хотелось бы выделить четыре лика художника, невротика, моралиста и грешника. Добьемся ли мы ясности в этой сбивающей с толку сложности Наименьшие сомнения вызывают его качества художника, он занимает место рядом с Шекспиром.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов