Сексуальные девиации

  • Добавили12.08.2004
  • Размер138,46 Kб
  • Скачали1822

Древней Руси было значительно более терпимым, чем в Западной Европе. Хотя такое поведение всегда считалось греховным и сурово осуждалось церковью - ее особенно тревожило распространение гомосексуальных отношений в монастырях - в быту на такие вещи смотрели сквозь пальцы они не только не были неназываемыми , но служили частым предметом шуток. Это весьма удивляло иностранных дипломатов и путешественников XVI-XVII веков.

Первые светские законы против содомии появляются только в петровских воинских уставах 1706-го и 1716-го годов, составленных по шведским образцам, причем первоначальное сожжение Петр вскоре заменил телесными наказаниями, смертная казнь полагалась только за изнасилование, да и это касалось только солдат, а не гражданского населения. В уголовном кодексе 1832 года, составленном по немецким образцам, появилась статья 995, карающая за мужеложство имелись в виду исключительно анальные контакты лишением всех прав состояния и ссылкой в Сибирь на 4-5 лет изнасилование или совращение малолетних наказывалось каторжными работами на срок от 10 до 20 лет. Новое уголовное уложение, принятое в 1903 году, эти наказания смягчило.

По статье 516 мужеложство наказывалось тюремным заключением на срок не ниже 3 месяцев, а при отягчающих обстоятельствах - от 3 до 8 лет. Однако это законодательство применялось крайне редко. Многие аристократы, включая нескольких членов императорской фамилии, и видные представители русской интеллигенции XIX - начала XX века открыто вели гомо- или бисексуальный образ жизни.

В начале XX века появляется русская гомоэротическая беллетристика Михаил Кузмин, Лидия Зиновьева-Аннибал и живопись. Один из основателей кадетской партии, В. В.

Набоков отец писателя , в 1903 году опубликовал специальную .

Скачать
Реферат Медицина 05.05.2003

Различная сексуальность – реальность жизни

Различная Сексуальность - Реальность Жизни. Безумие - понятие достаточно зыбкое, и люди мещанского склада произвольно орудуют им, руководствуясь сомнительными критериями. Границу разумного они проводят наспех и очень близко от себя и своих пошлых убеждений,

Реферат Право 25.01.2002

Социальный облик лиц, совершивших сексуальные правонарушения

на территории страны было совершено 12,5 тысяч изнасилований. За последние 5 лет эта цифра выросла вдвое разумеется, речь идет о зафиксированных преступлениях, которые составляют меньшую часть от реально совершенных. Но не меньший социальный ущерб наносят

Реферат Медицина 25.01.2002

Функциональная ассиметрия мозга у лиц с аномальным сексуальным поведением

Функциональная Асимметрия Мозгау ЛИЦ С Аномальным Сексуальным Поведением Одной из важнейших интегративных характеристик организации головного мозга является функциональная асимметрия мозговых полушарий. По мере накопления научных данных, концепция доминантного

Диплом Психология 25.01.2002

Сексуальное насилие над детьми

Сексуальное насилие над детьми стало бичом современного общества. По некоторым оценкам, органы внутренних дел ежегодно регистрируют 7-8 тысяч случаев сексуального насилия над детьми, по которым возбуждаются уголовные дела. Однако в реальности, эти показатели значительно выше.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов