Сексуальные девиации

  • Добавили12.08.2004
  • Размер138,46 Kб
  • Скачали1824

XII и особенно в XIII-XIV веках, параллельно росту религиозной и прочей нетерпимости, связанной с развитием в Западной Европе городской культуры и усилением идеологической монополии церкви, гонения усилились. Содомский грех стал все чаще отождествляться с ересью, приписываться иноверцам и инородцам. Во второй половине XIII века почти во всех европейских государствах содомия каралась смертью значительно реже, но столь же сурово обходились с лесбиянством.

Таким образом порок стал сначала ересью , а затем - уголовным преступлением. В XIX веке законы и нравы постепенно смягчаются. Кодекс Наполеона признает сексуальный контакт между взрослыми людьми одного пола преступлением только в том случае, если применяется насилие или если акт происходит публично, оскорбляя общественную мораль.

Аналогичное законодательство было введено в Бельгии и Голландии. В других странах, включая Россию, содомия по-прежнему оставалась уголовным преступлением и неназываемым пороком . Однако медицинская сексология, считавшая влечение к лицам своего пола неизлечимой болезнью, уже в середине XIX века поднимает вопрос справедливо ли привлекать к уголовной ответственности людей, оказавшихся невольной жертвой ошибки природы?

В конце XIX - начале XX века в борьбу за реформу уголовного права включились многие видные представители интеллигенции. В Германии, составленную М. Хиршфельдом петицию Научно-гуманитарного комитета об отмене соответствующей статьи имперского уголовного кодекса, в разное время подписали Август Бебель, Карл Каутский, Альберт Эйнштейн, Мартин Бубер, Карл Ясперс, Альфред Деблин, Герхардт Гауптман, Герман Гессе, Генрих и Томас Манн, Райнер Мария Рильке, Стефан Цвейг и многие другие выдающиеся деятели культуры.

Эта борьба дала свои результаты. В 1964 году за отмену уголовного преследования гомосексуальных контактов между взрослыми людьми по добровольному согласию высказался IX Международный конгресс по уголовному праву. По единодушному мнению старых и современных историков, включая С.

М. Соловьева, отношение к гомосексуальности в .

Скачать
Реферат Медицина 05.05.2003

Различная сексуальность – реальность жизни

Различная Сексуальность - Реальность Жизни. Безумие - понятие достаточно зыбкое, и люди мещанского склада произвольно орудуют им, руководствуясь сомнительными критериями. Границу разумного они проводят наспех и очень близко от себя и своих пошлых убеждений,

Реферат Право 25.01.2002

Социальный облик лиц, совершивших сексуальные правонарушения

на территории страны было совершено 12,5 тысяч изнасилований. За последние 5 лет эта цифра выросла вдвое разумеется, речь идет о зафиксированных преступлениях, которые составляют меньшую часть от реально совершенных. Но не меньший социальный ущерб наносят

Реферат Медицина 25.01.2002

Функциональная ассиметрия мозга у лиц с аномальным сексуальным поведением

Функциональная Асимметрия Мозгау ЛИЦ С Аномальным Сексуальным Поведением Одной из важнейших интегративных характеристик организации головного мозга является функциональная асимметрия мозговых полушарий. По мере накопления научных данных, концепция доминантного

Диплом Психология 25.01.2002

Сексуальное насилие над детьми

Сексуальное насилие над детьми стало бичом современного общества. По некоторым оценкам, органы внутренних дел ежегодно регистрируют 7-8 тысяч случаев сексуального насилия над детьми, по которым возбуждаются уголовные дела. Однако в реальности, эти показатели значительно выше.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов