Сексуальные девиации

  • Добавили12.08.2004
  • Размер138,46 Kб
  • Скачали1824

Эротические склонности участников особого значения при этом не имели, в остальное время они вели обычную гстеросексуальную жизнь. В некоторых обществах сексуальные отношения между мальчиками-подростками считались нормальными и даже обязательными на протяжении всего переходного возраста. Вот как это выглядит по сей день у папуасов самбия Новая Гвинея , описанных Г.

Хердтом. Когда мальчики этого маленького воинственного племени достигают семи-восьми лет, их отбирают у матерей, и они живут в замкнутом мужском мире. Самбия верят, что необходимым условием роста и развития мальчика является регулярное питье семени.

До начала полового созревания мальчики должны отсасывать фелляция старших подростков и юношей, а затем их самих начинают обслуживать новички. Юноши и молодые мужчины брачного возраста в течение некоторого времени ведут бисексуальную жизнь. Став отцом, мужчина прекращает однополые контакты, полностью переключаясь на женщин.

Символической основой этой своеобразной социализации является желание возвысить и очистить мужское начало жизни, освободив мальчиков от феминных женственных элементов. Этот социализационный контекст важен и для понимания древнегреческой культуры, тесно связанной с идеей однополой дружбы. Как известно, греки допускали и даже одобряли гомосексуальные отношения, но при двух условиях 1 это должны быть отношения между свободными людьми 2 между взрослым мужчиной и мальчиком-подростком.

Древнейшие формы таких отношений были связаны с воинским обучением. Мальчик был для мужчины-воина не просто эротическим объектом, но учеником, за которого он нес полную ответственность перед обществом. На древнем Крите и в Коринфе VII века до нашей эры существовал обычай похищения мальчика взрослым мужчиной, который вводил подростка в свой мужской союз сексуальная инициация сочеталась с воинским обучением, после чего мальчик,.

Скачать
Реферат Медицина 05.05.2003

Различная сексуальность – реальность жизни

Различная Сексуальность - Реальность Жизни. Безумие - понятие достаточно зыбкое, и люди мещанского склада произвольно орудуют им, руководствуясь сомнительными критериями. Границу разумного они проводят наспех и очень близко от себя и своих пошлых убеждений,

Реферат Право 25.01.2002

Социальный облик лиц, совершивших сексуальные правонарушения

на территории страны было совершено 12,5 тысяч изнасилований. За последние 5 лет эта цифра выросла вдвое разумеется, речь идет о зафиксированных преступлениях, которые составляют меньшую часть от реально совершенных. Но не меньший социальный ущерб наносят

Реферат Медицина 25.01.2002

Функциональная ассиметрия мозга у лиц с аномальным сексуальным поведением

Функциональная Асимметрия Мозгау ЛИЦ С Аномальным Сексуальным Поведением Одной из важнейших интегративных характеристик организации головного мозга является функциональная асимметрия мозговых полушарий. По мере накопления научных данных, концепция доминантного

Диплом Психология 25.01.2002

Сексуальное насилие над детьми

Сексуальное насилие над детьми стало бичом современного общества. По некоторым оценкам, органы внутренних дел ежегодно регистрируют 7-8 тысяч случаев сексуального насилия над детьми, по которым возбуждаются уголовные дела. Однако в реальности, эти показатели значительно выше.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов