Классификация затрат

  • Добавили11.08.2004
  • Размер77,18 Kб
  • Скачали11902

только один запрос от покупателя. Покупатель готов приобрести продукт, произведенный из этого сырья, но не готов платить больше чем 250 тыс. сом.

Дополнительные затраты на переработку этого сырья в необходимый продукт составляют 200 тыс. сом. Целесообразно ли компании принимать заказ по цене 250 тыс.

сом Расчет показывает, что затраты на выполнение заказа составят 300тыс. сом, что складывается из суммы 100 тыс. сом за сырье и 200 тыс.

сом, необходимых для его переработки в конечный продукт, что на самом деле не так. Поэтому сумма затрат на сырье 100 тыс. сом останется неизменной независимо от того, будет заказ принят или отвергнут.

В результате стоимость сырья не будет учитываться при принятии решения, но если заказ будет взят, то затраты на превращение сырья в продукт составят 200 тыс. сом и будут приняты в расчет. Если сравнить поступления доходы в сумме 250 тыс.

сом с принимаемыми в расчет затратами на выполнение заказа, которые составляют 200 тыс. сом, то станет ясно, что заказ следует принять, убедившись, конечно, что получить где-то более выгодные заказы невозможно. Калькуляция, приводимая ниже, показывает, что это действительно правильное решение.

Материалы сырье 100 100 Затраты на переработку сырья 0 200 Поступления доходы 0 250 Чистые затраты 10 50 Чистые затраты компании уменьшились на 50 тыс. сом, или, иными словами, компания в результате принятия заказа получает выгоду в сумме 50 тыс. сом.

Это согласуется с тем, что 50тыс. сом были определены как доход, когда мы сравнивали принимаемые в расчет затраты с выручкой доходами от выполнения заказа покупателя. Таким образом, рассматривая вопросы классификации затрат и доходов с точки зрения процесса принятия решения, установлен важный принцип, а именно в ситуации, когда рассматриваемый период небольшой, не все затраты и доходы должны приниматься в расчет при принятии решения.

Скачать
Контрольная Экономика 20.05.2010

Себестоимость продукции, классификация затрат предпри-ятий

1.Себестоимость продукции, классификация затрат предприятий. Группировка затрат по экономическим элементам и статьям калькуляции. Деятельность фирмы связана с определёнными издержками (затратами). Затраты отражают, сколько и каких ресурсов было использовано фирмой.

Курсовая Бухгалтерский учет и аудит 28.01.2008

Классификация затрат в управленческом учете

2 1. Учет затрат по фактической себестоимости 3 2. Нормативный метод учета затрат 4 3. Попередельный и позаказный методы 6 4. Метод полной себестоимости 8 5. «Стандарт-кост» и «директ-костинг» 9 Заключение 13 Список использованной литературы 15 Введение

Контрольная Прочее 10.01.2007

Значение планирования затрат в современных условиях.Классификация затрат предприятия.Переменные и...

В современных условиях процесс эффективного управления производством зависит от того, насколько рационально построена система внутрипроизводственного управленческого учета на предприятии и насколько объективно она отражает его производственные процессы.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы

Облако тегов