Государственные бюджетные и внебюджентные фонды

  • Добавили10.08.2004
  • Размер32,52 Kб
  • Скачали6354

и другого сырья, а также продуктов их переработки. Налоговая база определяется отдельно по каждому виду подакцизного товара. Это или объем реализованных подакцизных товаров в натуральном выражении или стоимость реализованных подакцизных товаров без учета акциза, НДС, налога с продаж.

О том, как нужно рассчитывать акцизы по реализованным подакцизным товарам, говорится в ст. 194 НК РФ. Для этого налоговую базу нужно умножить на ставку акциза.

Итак, расчт можно представить в следующей формуле 1 по подакцизным товарам, на которые установлены специфические твердые ставки акцизов С АО, где С сумма акцизов О налоговая база объем реализованной продукции или с 1 января 2003 г. объем полученных нефтепродуктов в натуральном выражении А ставка акцизов в рублях и копейках за единицу измерения товара 2 по подакцизным товарам, на которые установлены адвалорные в ставки акцизов С ОА100, где С сумма акцизов О налоговая база стоимость реализованной продукции, определяющая по каждому виду товаров А ставка акцизов в Налоговые ставки приведены в статье 193 НК РФ. Общая сумма акциза, которую надо заплатить в бюджет по итогам календарного месяца именно месяц является налоговым периодом по акцизам, определяется так складываются все суммы акциза, исчисленные по каждому виду подакцизных товаров.

С 1 января 2003 г. вступили в силу дополнения к ст. 182 НК РФ, которые устанавливают особый порядок исчисления акцизов по нефтепродуктам и срок уплаты акцизов по нефтепродуктам не позднее 25 числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом.

Налогоплательщики, имеющие только свидетельство на розничную реализацию нефтепродуктов, должны уплачивать акциз не позднее 10 числа, следующего за истекшим налоговым периодом.

Скачать
Реферат 16.03.2010

Государственная бюджетная политика

20 3.1 Параметры макроэкономических показателей для формирования федерального бюджета на 2004 год 20 3.2 Структурные особенности и основные характеристики федерального закона «О федеральном бюджете на 2004 год» 21 Доходная часть 21 Расходная часть 25

Курсовая 28.04.2010

Отчисления в государственные и не государственные фонды

5 1 Отчисления в государственные и не государственные фонды 8 1.1 Отчисления в государственные фонды 8 1.2 Отчисления в негосударственные фонды 10 2 Практическая часть 15 2.1 Оплата труда на предприятии, ее основные формы и системы 15 2.2 Условие задачи

Курсовая 24.12.1998

Специальные внебюджетные фонды в современной России

1. Социально-экономическая сущность внебюджетных фондов 2 стр. 2. Источники формирования фондов 4 стр. 3. Связи между внебюджетными фондами 5 стр. 4. Внебюджетные фонды Российской Федерации 6 стр. 5. Специальные внебюджетные фонды 5.1. Пенсионный фонд Российской Федерации 7 стр.

Курсовая 19.05.2003

Государственные внебюджетные фонды

Содержание 1. Внебюджетные фонды их сущность и назначение 2. Пенсионный фонд РФ 3. Фонд социального страхования РФ 4. Фонды обязательного медицинского страхования 5. Государственный фонд занятости населения РФ 6. Список используемой литературы. 1. Внебюджетные фонды их сущность и назначение.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов