Государственные бюджетные и внебюджентные фонды

  • Добавили10.08.2004
  • Размер32,52 Kб
  • Скачали6354

налогоплательщиков представляют собой систему четких и носящих всеобщий характер налоговых вычетов, предусмотренных в твердо фиксированных суммах. Сумма налога на доходы, в отношении которых, предусмотрена налоговая ставка 37, определяется как денежное выражение таких доходов, уменьшенных на сумму налоговых вычетов. Сумма налога на доходы по ставке 6 и 35 исчисляется как соответствующая налоговой ставке процентная доля налоговой базы.

При этом налоговые вычеты не применяются. Общая сумма налога исчисляется по итогам налогового периода применительного ко всем доходам, дата получения которых относится к соответствующему налоговому периоду. Исчисление сумм налога производится налоговыми агентами российскими организациями, индивидуальными предпринимателями, постоянными представительствами иностранных организаций в РФ.

Перечисление налога производится по месту нахождения налогового агента, не позднее дня фактического получения в банке денежных средств на выплату дохода. Сведения о доходах представляются в налоговый орган не позднее 1 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом. 1.

5. Налог не имущество предприятий В общем объеме доходных поступлений государства значение этого налога не играет существенной роли, однако в системе имущественного налогообложения России, он занимает центральное место. Поступления от налога на имущество предприятий в бюджеты субъектов РФ и в местные бюджеты составляет в настоящее время около 5 общих налоговых поступлений.

Налогообложение недвижимости является перспективным направлением развития российских налогов на имущество, т. к. по мере формирования рыночной среды, а также в связи с уже проведенными и предполагаемыми переоценками основных фондов предприятий роль этого налога существенно возрастает.

Скачать
Реферат 16.03.2010

Государственная бюджетная политика

20 3.1 Параметры макроэкономических показателей для формирования федерального бюджета на 2004 год 20 3.2 Структурные особенности и основные характеристики федерального закона «О федеральном бюджете на 2004 год» 21 Доходная часть 21 Расходная часть 25

Курсовая 28.04.2010

Отчисления в государственные и не государственные фонды

5 1 Отчисления в государственные и не государственные фонды 8 1.1 Отчисления в государственные фонды 8 1.2 Отчисления в негосударственные фонды 10 2 Практическая часть 15 2.1 Оплата труда на предприятии, ее основные формы и системы 15 2.2 Условие задачи

Курсовая 24.12.1998

Специальные внебюджетные фонды в современной России

1. Социально-экономическая сущность внебюджетных фондов 2 стр. 2. Источники формирования фондов 4 стр. 3. Связи между внебюджетными фондами 5 стр. 4. Внебюджетные фонды Российской Федерации 6 стр. 5. Специальные внебюджетные фонды 5.1. Пенсионный фонд Российской Федерации 7 стр.

Курсовая 19.05.2003

Государственные внебюджетные фонды

Содержание 1. Внебюджетные фонды их сущность и назначение 2. Пенсионный фонд РФ 3. Фонд социального страхования РФ 4. Фонды обязательного медицинского страхования 5. Государственный фонд занятости населения РФ 6. Список используемой литературы. 1. Внебюджетные фонды их сущность и назначение.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов