Начало эры пенициллина

  • Добавили10.08.2004
  • Размер462,39 Kб
  • Скачали1445

В нем никогда не чувствовалось ни горечи, ни усталости. К своим исследованиям он, казалось, относился с юмором и в то же время серьезно. Как истый шотландец, он успел послужить в знаменитом Лондонском шотландском полку том самом, который в медвежьих шапках несет стражу у Букингемского дворца, а в 1908 г.

выдержал выпускные экзамены, не прекращая работы в бактериологической лаборатории больницы Сент-Мэри. Флеминг занял первое место и получил золотую медаль Лондонского университета. Одновременно он без всякой подготовки принял участие в конкурсе на звание члена Королевского хирургического колледжа и добился этого звания.

Наконец, он написал работу Острые микробные инфекции на факультетский конкурс Сент-Мэри и тоже получил золотую медаль. На соплях. Рис.

2Но настоящая слава пришла к Флемингу рис. 2 лишь к концу Второй мировой войны, когда звания и почести посыпались на него как из рога изобилия. Он стал Нобелевским лауреатом, пэром Англии, почетным профессором самых престижных университетов мира.

И тем не менее, ученый любил повторять Моя жизнь - в лаборатории. В лаборатории Флеминг занялся поиском вещества, способного убивать патогенные микробы. Он был убежден, что наиболее простой и эффективный способ борьбы с инфекциями - биологический.

Ученый решил столкнуть лбами антагонистов - патогенного микроба и его противника-грибка в больном человеческом организме. В этой борьбе человек выступал как tertius gaudens двое дерутся, а третий радуется. Первым открытием на этом пути стал лизоцим.

Лизоцим - антисептик, присущий самому организму. Например, слезы, которые содержат лизоцим, являются прекрасным антибактериальным средством, естественным образом защищая наши глаза от микробных опасностей. Кстати, именно опыты со слезами помогли Флемингу открыть лизоцим.

Один из его коллег позже вспоминал с весьма смешанным чувством об опытах, в которых он непосредственно участвовал Мы срезали с лимона цедру, выжимали ее себе в глаза, глядя в зеркальце микроскопа, после этого пастеровской пипеткой с закругленным над пламенем горелки концом набирали слезную жидкость и переливали .

Скачать
Реферат Медицина 15.10.2008

Начало эры пеннициллина

….3 Пенициллин – король антибиотиков.….……….4 Флеминг жизнь борца со смертью Из вересковых пустошей…5 На соплях… 6 Чудодейственное лекарство влетает в окно… 8 Микробиоживопись….10 «Покойный» классик… 11 Судьба одаривает только подготовленные умы…13 Пенициллин против смерти… 14 Заключение….

Реферат Медицина 13.10.2008

История медицины

Содержание. Глава I стр.2-14 Глава II стр.15-23 Глава III стр.24-31 Список литературы стр.32 Глава I. История медицины первые шаги Зачатки врачевания возникли на самых ранних стадиях существования человека “Медицинская деятельность — ровесница первого человека”,— писал И.

Шпаргалка Медицина 17.01.2003

Всеобъемлющая шпаргалка по инфекции

Брюшной тиф. Возбудитель Salmonella typhi. Путь передачи фек-ор. Источник заражения больной, бактерионоситель. Патогенез. В тонком кишечнике сальмонеллы поражают пейеровы бляшки и солитарные фолликулы, выделяют 4 стадии, каждая из которых длится около

Реферат Биология 25.01.2002

Достижения генной инженерии и биотехнологии

Стр.2 Строение ДНК Стр.2 I Биотехнология Стр.4 Возникновение биотехнологии Стр.4 Специфика биотехнологии Стр.4 Разделы биотехнологии Стр.6 А Биоэнергетика Стр.6 Б Биологизация и экологизация Стр.6 Практические достижения биотехнологии Стр.7 II Генная инженерия Стр.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов