Начало эры пенициллина

  • Добавили10.08.2004
  • Размер462,39 Kб
  • Скачали1445

Трудившийся овсом и другими сельхозкультурами художник Феофан Мухин из Золотого теленка явно был творческим собратом Флеминга, хотя и не стал нобелевским лауреатом. Флеминг шел в ногу со временем и был настоящим авангардистом, умело сочетавшим различные цвета. Картины, правда, были недолговечны, поскольку микробы не желали лежать в том месте полотна, которое отводил для них живописец, и переползали на соседнюю территорию, нарушая весь творческий замысел.

Рассказывают, что впоследствии к визиту королевы, вознамерившейся как-то посетить его лабораторию, Флеминг даже написал сине-красный британский флаг. Однако Елизавета восторга не проявила, возможно, задумавшись о том, насколько патриотично создавать национальный флаг в подобной технике. Покойный классик.

Рис. 5 Тем временем о работах бактериолога из маленькой больничной лаборатории к концу 30-х годов почти забыли. Неудивительно, что когда Флеминг рис.

5 поехал в Оксфорд, чтобы лично познакомиться с разработчиками технологий получения чистого пенициллина, то один из руководителей знаменитой Оксфордской группы биохимик Чейн был крайне удивлен его появлением, поскольку считал Флеминга уже давно умершим. К его счастью, работа над пенициллином в полном смысле захватила ученых Оксфордской группы. В результате кропотливых экспериментов в 1940 г.

был получен первый результат. Но шла война. После Дюнкерка можно было ожидать вторжения немцев на Британские острова.

Было решено, что, если немцы действительно высадятся, Оксфордская группа должна будет любой ценой спасти чудодейственную плесень, огромное значение которой теперь не подлежало сомнению. Ради этого придумали хитроумный маневр. Ученые пропитали коричневой жидкостью подкладку своих пиджаков и карманов.

Достаточно, чтобы хоть один из них спасся, и он сохранит на себе споры, а благодаря этому сможет вырастить новые культуры. Без Оксфордской группы, возглавляемой английским биохимиком Эдуардом Чейном и австралийским патологоанатомом Говардом Флори, открытие Флеминга так бы и продолжало пылиться на лабораторных полках в томах отчетов о проделанных .

Скачать
Реферат Медицина 15.10.2008

Начало эры пеннициллина

….3 Пенициллин – король антибиотиков.….……….4 Флеминг жизнь борца со смертью Из вересковых пустошей…5 На соплях… 6 Чудодейственное лекарство влетает в окно… 8 Микробиоживопись….10 «Покойный» классик… 11 Судьба одаривает только подготовленные умы…13 Пенициллин против смерти… 14 Заключение….

Реферат Медицина 13.10.2008

История медицины

Содержание. Глава I стр.2-14 Глава II стр.15-23 Глава III стр.24-31 Список литературы стр.32 Глава I. История медицины первые шаги Зачатки врачевания возникли на самых ранних стадиях существования человека “Медицинская деятельность — ровесница первого человека”,— писал И.

Шпаргалка Медицина 17.01.2003

Всеобъемлющая шпаргалка по инфекции

Брюшной тиф. Возбудитель Salmonella typhi. Путь передачи фек-ор. Источник заражения больной, бактерионоситель. Патогенез. В тонком кишечнике сальмонеллы поражают пейеровы бляшки и солитарные фолликулы, выделяют 4 стадии, каждая из которых длится около

Реферат Биология 25.01.2002

Достижения генной инженерии и биотехнологии

Стр.2 Строение ДНК Стр.2 I Биотехнология Стр.4 Возникновение биотехнологии Стр.4 Специфика биотехнологии Стр.4 Разделы биотехнологии Стр.6 А Биоэнергетика Стр.6 Б Биологизация и экологизация Стр.6 Практические достижения биотехнологии Стр.7 II Генная инженерия Стр.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов