Учет прямых затрат. УГНТУ

  • Добавили06.08.2004
  • Размер46,38 Kб
  • Скачали5684

заготовок. Отходы также могут включать некондиционные или поврежденные материалы, которые не пригодны к использованию в процессе производства. Отходы, ожидаемые в процессе производства нормативные потери, включаются в нормативную стоимость материалов.

Если величина отходов окажется больше нормативной величины, то превышение сверхнормативные потери отражается как отклонение по использованию материалов наряду с разницей между плановыми и фактическими значениями количества израсходованных материалов. Предприятия могут продавать отходы, компенсируя, таким образом, часть издержек. Доходы от реализации отходов могут учитываться либо как прочие доходы, либо как вычет из производственных затрат за тот же отчетный период.

При этом чаще применяется уменьшение себестоимости проданной продукции, поскольку данная процедура не требует корректировки запаса готовой продукции на конец периода. Доход от продажи отходов можно рассматривать так же, как снижение фактической себестоимости материалов за отчетный период. В таком случае доходы от продажи отходов будут включаться в отклонение по расходу материалов.

Браком считают продукцию и полуфабрикаты, которые не соответствуют по своему качеству установленным стандартам или техническим условиям и не могут быть использованы по своему прямому назначению, либо применяются после дополнительных затрат на устранение имеющихся дефектов. Если наличие отходов подразумевает лишь потери материалов, то брак означает еще и потери трудовых и накладных расходов. Стоимость бракованных изделий зависит от момента признания потерь момента контроля, а не от времени фактического появления брака.

Обычно контроль организован таким образом, чтобы, с одной стороны, обеспечить выявление брака сразу после его возникновения, а с другой, минимизировать издержки по приостановке производства для изъятия бракованного изделия из процесса производства. Как правило, некоторый уровень брака всегда предусматривается заранее и вносится в смету как часть .

Скачать
Диплом 04.03.2004

Бухгалтерский учет товаров и их реализация в оптово-розничном предприятии

1. Бухгалтерский учет операций по движению товаров на предприятиях занятых в торговле. 1.1 Формы бухгалтерского учета. 1.2 Учет товаров в организациях занятых в торговле. 1.2.1 Учет поступления товаров. 1.2.2 Учет реализации и отпуска товаров. 1.2.3 Учет потерь товаров.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов