Драконы острова Комодо

  • Добавили07.06.2004
  • Размер18,63 Kб
  • Скачали356

Раджа Ритара предоставил в распоряжение малайца охотников и собак, и тому посчастливилось поймать живьем четырех земляных драконов, причем два из них оказались довольно неплохими экземплярами их длина соответственно составляла немногим менее трех метров. А некоторое время спустя, по словам ван Штейна, какой-то сержант Бекер подстрелил особь четырехметровой длины. В этих чудовищах, свидетелях эпох минувших, майор Оуэнс без труда распознал варанов крупной разновидности.

Он описал этот вид в Бюллетене Бутензоргского ботанического сада, назвав его Varanus komodensis. Когда ученые познакомились с гигантской ящерицей поближе, они заметили, что для человека она не представляет ровным счетом никакой опасности, а на лошадей и быков нападает лишь в самых редких случаях. Таким образом, слухи о ее необычной кровожадности были развеяны.

Тем не менее, в зубы этого огромного хищника попадают свиньи, бараны и маленькие лани. Сегодня комодский дракон содержится во многих зоопарках мира, и все желающие имеют возможность убедиться в его невероятной прожорливости, наблюдая за тем, как он чревоугодничает. В этой связи примечательно, что название,комодо означает остров крыс, однако в наши дни на крысином острове не осталось ни одной крысы Позднее выяснилось, что этот громадный дракон встречается не только на Комодо, но и на крохотных островках Ритья и Падар, лежащих к западу от Флореса.

Наконец, стало известно, что об этом звере упоминалось еще в Бимских архивах, относящихся примерно к 1840 году. Известный немецкий охотник, убивший за свою жизнь немало львов, тигров и прочих опасных хищников, погиб на острове Комодо при невыясненных обстоятельствах. Он пошел фотографировать стаю варанов и не вернулся.

На берегу болота нашли лишь его ботинки и исковерканную кинокамеру. Не исключено, что он на своей шкуре убедился в достоверности существования реликтовых существ, став жертвой этих древних тварей. А вот более свежие случаи.

Джакарта, 27 декабря 1999 г. Корр. ИТАР-Тасс Андрей .

Скачать
Контрольная Зоология 24.07.2007

Драконы острова Комодо

) людьми было убито 280 драконов. За это же время драконы убили и ранили 12 человек. Главным аттракционом парка на острове Комодо является кормление драконов. Любопытно, что лишь два раза в неделю приводят к ним живого козла, но вараны упрямо поджидают

Реферат География 29.05.2006

Индонезия. Большая работа по плану.

Реферат. Характеристика страны. Индонезия. Подготовил Коробов В. Ученик 10б класса школы 109. 1 План ЭГП Индонезия. Столица Джакарта. Индонезия унитарное государство с президентской формой правления. Конституция декларировала создание Народного консультативного

Курсовая География 10.02.2006

Остров Бали

3 1. Официальные данные 4 1.1. География 4 1.2. История 4 1.3. Экономика 6 1.4. Население 6 1.5. Валюта 8 2. Бали как объект туризма 8 2.1. Курорты и города Бали 9 2.1.1. Столица Джакарта 9 2.1.2. Нуса-Дуа 10 2.1.3. Кута 11 2.1.4. Убуд 16 2.1.5. Ловина

Реферат Культурология 25.01.2002

Загородные царские резиденции

Если моя книга займет внимание читателей и хоть отчасти поможет им вспомнить или даже, может быть, узнать забытое прошлое, то я достиг моей цели и ничего другого не желаю. М. И. Пыляев Одновременно со строительством Санкт-Петербурга в основном с 1711

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы

Облако тегов