Драконы острова Комодо

  • Добавили07.06.2004
  • Размер18,63 Kб
  • Скачали356

Излишне говорить, что никто не поверил ни одному его слову. Однако некоторое время спустя майор П. А.

Оуэнс, директор Бутензоргского ботанического сада, доказал, что эти гигантские рептилии все-таки существуют. В декабре 1918 года Оуэнс, поставивший себе целью узнать тайну комодских чудовищ, вступил в переписку с управляющим острова Флорес по гражданским делам ван Штейном Хенсбруком. Жители острова рассказывали этому чиновнику, что на их землях, расположенных в окрестностях Лабуан Бадио, а также на близлежащем острове Комодо обитает буая-дарат, то есть земляной крокодил.

Ван Штейн заинтересовался их сообщением и твердо решил разузнать как можно больше об этом любопытном звере, а если повезет, то достать одну его особь. Когда дела службы привели его на Комодо, он собрал интересовавшие его сведения у двух местных ловцов жемчуга - Кока и Альдегона. Они оба утверждали, что среди гигантских ящериц встречаются экземпляры шести, а то и семи метровой длины, а один из них даже похвалялся, что самолично убил несколько таких ящериц.

Во время своего пребывания на Комодо ван Штейн оказался не столь удачливым, как его новые знакомые, у которых был такой острый глаз. Тем не менее, ему удалось достать особь длиной 2 метра 20 сантиметров, шкуру и фотографию которой он отправил майору Оуэнсу. В сопроводительном письме он сообщал, что постарается поймать экземпляр покрупнее, хотя сделать это будет непросто туземцы боялись, как смерти зубов этих чудовищ, равно как и ударов их ужасных хвостов.

Тогда Бутензоргский зоологический музей спешно прислал ему в помощь малайского специалиста по отлову животных. Однако, ван Штейна вскоре перевели на Тимор, и он, к сожалению, не смог участвовать в охоте на таинственного дракона, которая на сей раз закончилась удачно.

Скачать
Контрольная Зоология 24.07.2007

Драконы острова Комодо

) людьми было убито 280 драконов. За это же время драконы убили и ранили 12 человек. Главным аттракционом парка на острове Комодо является кормление драконов. Любопытно, что лишь два раза в неделю приводят к ним живого козла, но вараны упрямо поджидают

Реферат География 29.05.2006

Индонезия. Большая работа по плану.

Реферат. Характеристика страны. Индонезия. Подготовил Коробов В. Ученик 10б класса школы 109. 1 План ЭГП Индонезия. Столица Джакарта. Индонезия унитарное государство с президентской формой правления. Конституция декларировала создание Народного консультативного

Курсовая География 10.02.2006

Остров Бали

3 1. Официальные данные 4 1.1. География 4 1.2. История 4 1.3. Экономика 6 1.4. Население 6 1.5. Валюта 8 2. Бали как объект туризма 8 2.1. Курорты и города Бали 9 2.1.1. Столица Джакарта 9 2.1.2. Нуса-Дуа 10 2.1.3. Кута 11 2.1.4. Убуд 16 2.1.5. Ловина

Реферат Культурология 25.01.2002

Загородные царские резиденции

Если моя книга займет внимание читателей и хоть отчасти поможет им вспомнить или даже, может быть, узнать забытое прошлое, то я достиг моей цели и ничего другого не желаю. М. И. Пыляев Одновременно со строительством Санкт-Петербурга в основном с 1711

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов