Драконы острова Комодо

  • Добавили07.06.2004
  • Размер18,63 Kб
  • Скачали356

и длиннее. Поскольку неизвестно, чтобы этот вид существовал в самой Австралии, некоторые зоологи находят сходство драконов, которых здесь якобы видели, с гигантской австралийской ящерицей Megalania рrisca, которая считается вымершей. Может ли она существовать до сих пор До сегодняшнего дня внешнее сходство между загадочным австралийским драконом и Megalania подтверждало это мнение, но сегодня исследование костных останков выявило, что у Megalania на голове, скорее всего, есть заметный гребешок.

Эта особенность никогда не упоминалась теми, кто сообщал о встречах с гигантской ящерицей в Австралии. Поэтому Megalania все-таки, возможно, другая разновидность рептилии. Так что слово за криптозоологами д-р Карл Шукер Непознанное, М.

1998Морская корова Скелет вымершего животного - стеллеровой коровы - готовят к экспозиции сотрудники Иркутского краеведческого музея. Там он хранится более ста лет. За это время зрителям лишь несколько раз показывали фрагменты животного череп и позвонки.

Вскоре посетители музея увидят полный десятиметровый скелет. Стеллерова корова - дальний родственник слона. В восемнадцатом веке необычное млекопитающее открыла экспедиция Витуса Беринга.

В наше время об этом животном знают только по книгам. Несмотря на то, что на побережье Тихого океана еще находят кости, собрать из них скелет практически невозможно. В музеях мира их всего двенадцать.

Один - в Иркутском краеведческом. Там он стал первым экспонатом. Сто сорок лет назад начальник Командорских островов передал музею два черепа и пятьдесят шесть костей.

Но из них нельзя составить даже один скелет так называемой морской коровы нет ребер и хвоста. Собрать экспонат нелегко еще и потому, что узнать подробности строения животного сейчас невозможно. Стеллерову корову истребили через 27 лет после ее открытия.

Ее попросту съели мореплаватели. Работники собирают экспонат по сохранившимся рисункам моряков экспедиции. По описаниям моряков, корова была огромной ее вес достигал трех с половиной тонн, а длина - десяти метров.

Родственница слона обитала на мелководье. Питалась водорослями, которые соскребала подобиями .

Скачать
Контрольная Зоология 24.07.2007

Драконы острова Комодо

) людьми было убито 280 драконов. За это же время драконы убили и ранили 12 человек. Главным аттракционом парка на острове Комодо является кормление драконов. Любопытно, что лишь два раза в неделю приводят к ним живого козла, но вараны упрямо поджидают

Реферат География 29.05.2006

Индонезия. Большая работа по плану.

Реферат. Характеристика страны. Индонезия. Подготовил Коробов В. Ученик 10б класса школы 109. 1 План ЭГП Индонезия. Столица Джакарта. Индонезия унитарное государство с президентской формой правления. Конституция декларировала создание Народного консультативного

Курсовая География 10.02.2006

Остров Бали

3 1. Официальные данные 4 1.1. География 4 1.2. История 4 1.3. Экономика 6 1.4. Население 6 1.5. Валюта 8 2. Бали как объект туризма 8 2.1. Курорты и города Бали 9 2.1.1. Столица Джакарта 9 2.1.2. Нуса-Дуа 10 2.1.3. Кута 11 2.1.4. Убуд 16 2.1.5. Ловина

Реферат Культурология 25.01.2002

Загородные царские резиденции

Если моя книга займет внимание читателей и хоть отчасти поможет им вспомнить или даже, может быть, узнать забытое прошлое, то я достиг моей цели и ничего другого не желаю. М. И. Пыляев Одновременно со строительством Санкт-Петербурга в основном с 1711

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов