Нерпа - эндемик Байкала

  • Добавили07.06.2004
  • Размер1965,96 Kб
  • Скачали545

огнестрельное оружие с нарезным стволом калибра 5,6 мм, с усиленным патроном - промысел нерпы базируется преимущественно на добыче молодняка щенка - кумуткана или сеголетка и убойной силы мелкокалиберного оружия вполне достаточно для успешной охоты в силу неопытности и неосторожности молодых нерп охота ведется с близкого расстояния 30 - 50 м, поэтому возможна прицельная стрельба в голову. Использование крупнокалиберного оружия позволяет вести стрельбу с дальней дистанции что неизбежно ведет к увеличению числа подранков, кроме того, в отличие от калибра 5,6 мм, в этом случае резко снижается качество добываемого сырья шкуры из-за больших рваных ран. Традиционный режим промысла нерпы достаточно экологичен и в условиях мониторинга состояния популяции позволяет обеспечить стабильное воспроизводство.

С близкого расстояния 30-50 м, почему возможна прицельная стрельба в голову. Позволяет Использование крупнокалиберного оружия провоцирует вести стрельбу с, дальних дистанций, что неизбежно ведет к увеличению числа подранков кроме того, в отличие от калибра 5. 6, в этом случае резко снижается качество добываемого сырья шкурыиз-за больших рваных ран.

Таким образом планирумое Постановление Об особенностях охраны вылова добычи эндемичных видов водных животных и сбора эндемичных видов водных растений в озере Байкал с учетом представленных корректив практически отражает рекомендуемые ранее Востсибрыбцентром и Лимнологическим институтом предложения по данному вопросу и вошедшие в Нормы допустимых воздействий на экологическую систему озера Байкал на период 1987-1995 гг Апробация предложенного многофакторного лимитирования промь1сла омуля, при котором ежегодно устанавливаются не только объемы вылова для отдельных промысловых районов Байкала, но и количество орудий лова, их тип и ячейность применяемая в течение последних 20 лет, обеспечила .

Скачать
Реферат География 04.04.1999

Озеро Байкал

Озера и водохранилища, часто объединяемые под одним названием озеровидных водоемов, составляют своеобразную группу водных объектов, существенно отличающихся как от рек, так и от морей. Если в реках главной причиной движения воды является градиент силы тяжести, то в озерах - ветер.

Реферат География 26.03.2010

Республика Бурятия

, располагается на юге Восточной Сибири, к востоку от озера Байкал, столица – Улан-Удэ. Входит в состав Восточно-Сибирского района. Имеет площадь равную 351,3 тыс. км2. На Юге граничит с Монголией, на Востоке – с Читинской областью, на Западе – с Иркутской областью.

Реферат География 12.03.2010

Анализ Дальневосточного экономического района

…. стр.2 1. Географическое (геополитическое) расположение региона…………. стр.3 2. Природные условия и ресурсы… стр.4 3. Население, трудовые ресурсы и социальная политика в регионе … стр.8 4. Экономический потенциал и финансово-банковская сфера……… стр.10 5. Промышленный комплекс… стр.

Реферат Экономико-математическое моделирование 03.09.2007

Бурятия

, располагается на юге Восточной Сибири, к востоку от озера Байкал, столица – Улан-Удэ. Входит в состав Восточно-Сибирского района. Имеет площадь равную 351,3 тыс. км2. На Юге граничит с Монголией, на Востоке – с Читинской областью, на Западе – с Иркутской областью.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов