Теория Геи-Земли

  • Добавили03.06.2004
  • Размер20,48 Kб
  • Скачали763

Патогенные виды спирохет вызывают сифилис, возвратный тиф и некоторые другие болезни, но в данном случае перед нами вполне безвредные представители этого семейства, и вся их жизненная цель состоит лишь в том, чтобы присоединиться к огромной для них миксотрихе и воспользоваться крохотной порцией тех питательных углеводородов, которые она производит с помощью своих ферментов. В свою очередь, эти спирохеты, на идеально равных интервалах покрывающие всю поверхность миксотрихи, как мы видели, помогают ей перемещаться в поисках еще непереваренной древесины. Но и это не все.

Тщательно оглядев все поле этой кипучей, неутомимой деятельности, идущей в пищеварительном тракте термита, мы увидим других ее участников. Поблизости от спирохет на поверхности миксотрихи располагаются какие-то овальные тельца, а между жгутиками самих спирохет суетится множество той же формы микросуществ тех же крохотных в сравнении даже с миксотрихой размеров. Все это бактерии, тоже живущие в симбиозе, то есть во взаимном сотрудничестве с миксотрихой и спирохетами и поставляющие в общий котел часть тех ферментов, которые нужны для переработки целлюлозы в углеводороды и лигнин.

Льюис Томас завершает свой рассказ словами Вся эта симбиотическая экосистема, застрявшая в тупике эволюционного пути, представляет собой наглядную модель того, каким образом произошли наши клетки. Дальше он упоминает имя Линн Маргулис, и с этого места я могу уже сам подхватить нить рассказа и продолжить его в задуманном направлении. Некоторые коллеги считают Линн Маргулис одним из крупнейших биологов нашего века.

Другие с этим категорически не согласны и считают ее фанатиком сомнительных идей, провозглашаемых с раздражающим высокомерием и презрением к оппонентам. Сама Линн Маргулис, ныне профессор биологии Амхерстского университета, рассказывает о себе и своих .

Скачать
Курсовая Физика 31.08.2009

Единая квантовая теория: матричное моделирование элементарных частиц

2 стр. Часть 1.Общие Положения 4 стр. Часть 2.Структуры И Свойства Материй Первого ТИПА 6 стр. Часть 3.Структуры И Свойства Материй Второго ТИПА. (Элементарные Частицы) 8 стр. Часть 4.Механизмы Распада,Взаимодействия И Рождения Элементарных Частиц 16 стр.

Реферат Социология 10.08.2004

Гей-идеология и ее влияние на молодежь на примере нескольких стран

2 Глава I. Проблема гомосексуализма на примере разных стран. 3 1. Статус гомосексуалистов на примере стран Европы 3 2. Гомосексуализм и подросток на примере России. 14 Глава II. Понятия гей-идеология и гей-культура. Влияние на молодежь. 18 1. Понятие

Реферат Медицина 25.01.2002

Геном гея

Геном гея Открытия нейробиолога Саймона Левэя и генетика Дина X. Хэмера в области анатомии головного мозга и генетики послужили толчком к разработке теорий, согласно которым между гомосексуалами и гетеросексуалами существуют вполне измеримые биологические

Реферат Историческая личность 11.01.2007

Жизнь и творчество Амедео Авогадро

Содержание Аннотация реферата 3 Биографические данные Амедео Авогадро .4 Состояние химии в период деятельности А. Авогадро конец Xviii первая половина XIX века 6 Основные научные открытия А. Авогадро. Формулировки основных обнаруженных ученым закономерностей10 Влияние открытий А.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов