Теория Геи-Земли

  • Добавили03.06.2004
  • Размер20,48 Kб
  • Скачали763

планете потому, что их чудовищно много. Однако сами по себе, взятые по отдельности они не очень интересны и не очень сложны. Весь этот первый миллиард лет они просуществовали без изменений.

Подлинная эволюция началась с появления эукариотов. И этот решающий шаг эволюции был вызван как раз симбиозом прокариотов различного типа. Сегодня, благодаря работам Маргулис, мы достаточно знаем, как это произошло.

Замечательным доказательством верности всех этих представлений является выявленная недавно структура хлоропластовой мембраны в одном из видов растительных клеток эта мембрана оказалась не двухслойной, как все обычные клеточные мембраны, а четырехслойной, как и следовало ожидать для двухслойной мембраны бывшей бактерии, окутанной двухслойной же мембраной клетки, некогда проглотившей эту бактерию. Сегодня уже трудно воспроизвести первые этапы этой симбиотической эволюции, но они, несомненно, были исполнены настоящего драматизма. Одни бактерии вторгались в цитоплазму других, неся на своем пути опустошения, болезни и зачастую гибель клеток-хозяев.

Сосуществование жертвы и агрессора напоминало на первых порах скорее борьбу не на жизнь, а на смерть. Лишь те немногие организмы, которые по счастливой случайности выжили в ходе этой войны, ухитрились дать начало истинным симбионтам клеткам-гибридам, внутри которых теперь уже мирно сосуществовали бок о бок уставшие от многомиллионолетних склок бывшие враги. Симбиогенез, таким образом, на первых своих этапах больше походил на вторжение в любой организм чужеродных патогенов.

Он и был таким вторжением, только со сверхблагополучным исходом. Некоторые биологи убеждены, что в клетках нашего организма дремлют древние вирусы, укрывшиеся там от бурь и перипетий предшествующей борьбы с этими же клетками. Может быть, генетический материал таких вирусов стал частью наших .

Скачать
Курсовая Физика 31.08.2009

Единая квантовая теория: матричное моделирование элементарных частиц

2 стр. Часть 1.Общие Положения 4 стр. Часть 2.Структуры И Свойства Материй Первого ТИПА 6 стр. Часть 3.Структуры И Свойства Материй Второго ТИПА. (Элементарные Частицы) 8 стр. Часть 4.Механизмы Распада,Взаимодействия И Рождения Элементарных Частиц 16 стр.

Реферат Социология 10.08.2004

Гей-идеология и ее влияние на молодежь на примере нескольких стран

2 Глава I. Проблема гомосексуализма на примере разных стран. 3 1. Статус гомосексуалистов на примере стран Европы 3 2. Гомосексуализм и подросток на примере России. 14 Глава II. Понятия гей-идеология и гей-культура. Влияние на молодежь. 18 1. Понятие

Реферат Медицина 25.01.2002

Геном гея

Геном гея Открытия нейробиолога Саймона Левэя и генетика Дина X. Хэмера в области анатомии головного мозга и генетики послужили толчком к разработке теорий, согласно которым между гомосексуалами и гетеросексуалами существуют вполне измеримые биологические

Реферат Историческая личность 11.01.2007

Жизнь и творчество Амедео Авогадро

Содержание Аннотация реферата 3 Биографические данные Амедео Авогадро .4 Состояние химии в период деятельности А. Авогадро конец Xviii первая половина XIX века 6 Основные научные открытия А. Авогадро. Формулировки основных обнаруженных ученым закономерностей10 Влияние открытий А.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов