Учет и аудит отгруженной и реализованной продукции

  • Добавили29.03.2004
  • Размер93,29 Kб
  • Скачали7910

стоимость аналогичных активов. Величина поступления и или дебиторской задолженности определяется с учетом всех предоставленных организации согласно договору скидок накидок за оплату наличными денежными средствами в зависимости от исполнения конкретного срока платежа за приобретение определенного количества товара и др Следует отметить, что момент возникновения права на скидку или накидку часто не совпадает с моментом отгрузки продукции и нередко эти моменты приходятся на разные отчетные периоды. Это обстоятельство порождает ряд проблем в учете скидок и накидок.

В международной практике данная проблема решается с помощью создания резерва на покрытие возврата товаров и скидок, что позволяет корректировать сумму выручки, чтобы не исказить чистую прибыль. Российским законодательством возможность создания такого резерва пока не предусмотрена. Величина выручки определяется также с учетом суммовой разницы, возникающей в случаях, когда оплата производится и рублях в сумме, эквивалентной сумме в иностранной валюте и условных денежных единицах .

Под суммовой разницей понимается разница между рублевой оценкой фактически поступившего в качестве выручки актива, выраженного в иностранной валюте, исчисленной по официальному или иному согласованному курсу на дату принятия к бухгалтерскому учету, и рублевой оценкой этого актива, исчисленного по официальному или иному согласованному курсу на дату принятия выручки к бухгалтерскому учету. Выручка признается в бухгалтерском учете на основе ПБУ 9 99. Если в отношении денежных средств и иных активов, полученных организацией в уплату, не исполнено хотя бы одно из названных условий, то в бухгалтерском учете организации признается кредиторская задолженность, а не выручка.

Организация может признавать в бухгалтерском учете выручку от выполнения работ, оказания услуг, продажи продукции с длительным циклом изготовления по мере готовности работы, услуги, продукции .

Скачать
Курсовая Бухгалтерский учет и аудит 29.03.2004

Учет и аудит денежных средств, расчетов и кредитов

2 Глава 1. Организация учета и аудита денежных, расчетных и кредитных операций 4 1.1. Принципы организации учета денежных средств, расчетных операций и банковского кредита 4 1.2. Задачи учета и аудита денежных средств, расчетов и банковского кредита в период перехода к рыночным отношениям.

Курсовая Бухгалтерский учет и аудит 21.05.2003

Бухгалтерский учет и аудит реализации готовой продукции

В России аудит новое направление контроля за хозяйственной деятельностью. С развитием рыночных отношений на бухгалтеров хлынул поток нормативных документов, регламентирующих правовые вопросы деятельности предприятий, организаций и постановки бухгалтерского

Курсовая Бухгалтерский учет и аудит 21.05.2003

Аудит расчетов при реализации продукции

2 I. Нормативные документы, используемые при аудите расчетов с покупателями, операций по реализации продукции . 4 II. Аудит расчетов с покупателями, операций по реализации продукции стадия планирования . 5 III. Источники информации, используемые при аудите

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов