Учет и аудит отгруженной и реализованной продукции

  • Добавили29.03.2004
  • Размер93,29 Kб
  • Скачали7909

Может применяться в организациях с ограниченной номенклатурой массовой продукции по неполной сокращенной производственной себестоимости продукции, исчисляемой по фактическим затратам без общехозяйственных расходов может применяться в тех же производствах, где применяется первый способ оценки продукции по оптовым ценам реализации. Оптовые цены используются в качестве твердых учетных цен. Отклонения фактической себестоимости продукции учитывают на отдельном аналитическом счете.

При устойчивых оптовых ценах этот вариант оценки продукции был самым распространенным, поскольку позволял сопоставлять оценку продукции в текущем учете и отчетности, что важно для контроля за правильным определением товарного выпуска. При значительном колебании уровня оптовых цен данный способ теряет свои преимущества. по плановой нормативной производственной себестоимости, также выступающей в качестве твердой учетной цены.

Обусловливается необходимость отдельного учета отклонений фактической производственной себестоимости продукции от плановой или нормативной. Достоинство данного способа оценки готовой продукции заключается в обеспечении единства оценки в планировании и учете. Однако если плановая или нормативная себестоимость продукции изменяется часто, то усложняется переоценка остатков готовой продукции.

Если же оценивать продукцию по среднегодовой себестоимости, то она не соответствует оценке в месячных и квартальных планах. Вариантом данного способа оценки готовой продукции является оценка по сокращенной плановой производственной себестоимости, по свободным отпускным ценам и тарифам, увеличенным пи сумму налога на добавленную стоимость при выполнении единичных заказов и работ по свободным рыночным ценам - при учете товаров, реализуемых через розничную сеть. При использовании в учете оптовых цен, плановой себестоимости и рыночных цен необходимо по окончании месяца исчислять отклонение фактической производственной себестоимости продукции от стоимости ее по .

Скачать
Курсовая Бухгалтерский учет и аудит 29.03.2004

Учет и аудит денежных средств, расчетов и кредитов

2 Глава 1. Организация учета и аудита денежных, расчетных и кредитных операций 4 1.1. Принципы организации учета денежных средств, расчетных операций и банковского кредита 4 1.2. Задачи учета и аудита денежных средств, расчетов и банковского кредита в период перехода к рыночным отношениям.

Курсовая Бухгалтерский учет и аудит 21.05.2003

Бухгалтерский учет и аудит реализации готовой продукции

В России аудит новое направление контроля за хозяйственной деятельностью. С развитием рыночных отношений на бухгалтеров хлынул поток нормативных документов, регламентирующих правовые вопросы деятельности предприятий, организаций и постановки бухгалтерского

Курсовая Бухгалтерский учет и аудит 21.05.2003

Аудит расчетов при реализации продукции

2 I. Нормативные документы, используемые при аудите расчетов с покупателями, операций по реализации продукции . 4 II. Аудит расчетов с покупателями, операций по реализации продукции стадия планирования . 5 III. Источники информации, используемые при аудите

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов