Учет и аудит отгруженной и реализованной продукции

  • Добавили29.03.2004
  • Размер93,29 Kб
  • Скачали7910

установленных договором между организацией и поставщиком. Если цена не предусмотрена в договоре и не может быть установлена исходя из условий договора, то для определения величины оплаты или кредиторской задолженности принимается цена, по которой в сравнимых обстоятельствах обычно организация определяет расходы в отношении аналогичных материально-производственных запасов и иных ценностей, работ, услуг либо предоставления во временное пользование временное владение и пользование аналогичных активов. При невозможности установить стоимость товаров, переданных или подлежащих передаче организацией, величина оплаты или кредиторской задолженности по договорам, предусматривающим исполнение обязательств не денежными средствами, определяется стоимостью продукции, полученной организацией.

Величина оплаты и кредиторской задолженности определяется с учетом всех предоставленных организации согласно договору скидок накидок . Величина оплаты определяется с учетом суммовых разниц, возникших в случаях аналогичных при исчислении доходов организации. Расходы по обычным видам деятельности формируют Расходы, связанные с приобретением сырья, материалов, товаров и иных материально-производственных запасов для целей производства продукции, а также продажи товаров расходы по содержанию и эксплуатации основных средств и иных внеоборотных активов .

При формировании расходов по обычным видам деятельности должна быть обеспечена группировка по следующим элементам материальные затраты отчисления на социальные нужды затраты на оплату труда амортизация прочие затраты. Для целей управления в бухгалтерском учете организуется учет расходов по статьям затрат. Перечень статей затрат устанавливается организацией самостоятельно.

Для целей формирования организацией финансового результата деятельности от обычных видов деятельности определяется себестоимость проданных товаров, продукции, работ, услуг, которая формируется на базе расходов .

Скачать
Курсовая Бухгалтерский учет и аудит 29.03.2004

Учет и аудит денежных средств, расчетов и кредитов

2 Глава 1. Организация учета и аудита денежных, расчетных и кредитных операций 4 1.1. Принципы организации учета денежных средств, расчетных операций и банковского кредита 4 1.2. Задачи учета и аудита денежных средств, расчетов и банковского кредита в период перехода к рыночным отношениям.

Курсовая Бухгалтерский учет и аудит 21.05.2003

Бухгалтерский учет и аудит реализации готовой продукции

В России аудит новое направление контроля за хозяйственной деятельностью. С развитием рыночных отношений на бухгалтеров хлынул поток нормативных документов, регламентирующих правовые вопросы деятельности предприятий, организаций и постановки бухгалтерского

Курсовая Бухгалтерский учет и аудит 21.05.2003

Аудит расчетов при реализации продукции

2 I. Нормативные документы, используемые при аудите расчетов с покупателями, операций по реализации продукции . 4 II. Аудит расчетов с покупателями, операций по реализации продукции стадия планирования . 5 III. Источники информации, используемые при аудите

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов