Права и обязанности лиц, участвующих в проведении судебно-бухгалтерской экспертизе

  • Добавили18.03.2004
  • Размер26,28 Kб
  • Скачали2139

исследования. При недостаточности для экспертизы предоставленных материалов эксперт не имеет права обращаться к предприятию, учреждению за получением необходимой информации, т. е.

брать на себя функции сбора материалов по делу. Эксперт вправе только обратиться к органу дознания, следователю, суду с ходатайством о предоставлении ему необходимых материалов. Ходатайство должно быть аргументированным в связи с какими обстоятельствами необходимы и какие конкретно материалы.

В случае отклонения ходатайства эксперт обязан сообщить в письменной форме о невозможности проведения экспертизы по всем или отдельным вопросам. После удовлетворения ходатайства эксперта следователем выносится постановление о дополнении перечня материалов, направленных на экспертизу. Для эксперта свидетельством того, что материалы передаются ему на экспертизу с соблюдением законной процедуры, является указание этих материалов в постановлении следователя или в решении суда о назначении экспертизы.

Принимать материалы для экспертного исследования по устному предложению без соответствующего постановления или решения эксперт не имеет права. С разрешения следователя эксперт может присутствовать при допросе обвиняемого и даче пояснений по поводу обстоятельств дела, исследуемого экспертизой. При проведении особо сложных и повторных экспертиз несколькими экспертами комиссией экспертов один из них назначается ведущим, который выполняет организационные функции созыв комиссии, председательство во время совещаний и т.

п Эксперты члены комиссии ведут исследование вместе или независимо между собой. В обоих случаях они обсуждают результаты исследований и при согласовании между собой составляют общие выводы, а при разногласиях отдельные. Если для решения поставленного вопроса необходимо провести вспомогательные промежуточные исследования, выходящие за границы компетенции данного эксперта, руководитель экспертного учреждения поручает их выполнение другим экспертам штатным и нештатным.

Скачать
Курсовая Уголовное право и процесс 02.06.2008

Сравнительно-правовой анализ норм российского уголовно-процессуального законодательства 1961 г. и...

3 Сравнительно-правовой анализ статей. 4 Заключение. 30 Задача. 31 Список литературы. 33 Введение. В своей курсовой работе я провожу сравнительно-правовой анализ норм российского уголовного процессуального законодательства 1961 и 2001 гг. по вопросам

Курсовая Гражданское право и процесс 14.01.2008

Судебно-психологическая экспертиза в уголовном и гражданском процессах

Экспертиза, которую мы сейчас называем судебно-психологической, тогда была названа известным юристом, общественным деятелем А.Ф. Кони экспертизой чувств и впечатлений. И хотя он не мог не признать ее интересной, тем не менее отнесся к ней скептически

Контрольная Право 07.05.2007

Лица участвующие в деле. Представительство в суде.

Лица участвующие в деле. Представительство в суде. План 1. Понятие и состав лиц, участвующих в деле. 2. Стороны в гражданском процессе. Их права и обязанности. 3. Участие третьих лиц в гражданском процессе. 4. Представительство в суде и его виды. 1. Понятие и состав лиц, участвующих в деле.

Реферат Право 12.05.2004

Судебно-психологическая экспертиза в уголовном и гражданском процессах

Экспертиза, которую мы сейчас называем судебно-психологической, тогда была названа известным юристом, общественным деятелем А.Ф. Кони экспертизой чувств и впечатлений. И хотя он не мог не признать ее интересной, тем не менее отнесся к ней скептически

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов