Права и обязанности лиц, участвующих в проведении судебно-бухгалтерской экспертизе

  • Добавили18.03.2004
  • Размер26,28 Kб
  • Скачали2139

дополнительных вопросов на исследование экспертизы, проведение экспертизы без участия обвиняемого и т. п К процессуальным требованиям в оценке качества заключения эксперта-бухгалтера относится использование в экспертных исследованиях доброкачественных материалов первичных документов, учетных регистров, отчетности. Эксперт не несет ответственности за фальсификацию документов бухгалтерского учета, но в его обязанности входит проверка доброкачественности представленных материалов в пределах своей профессиональной компетенции.

Показания обвиняемых, свидетелей изучаются экспертом-бухгалтером, но они не могут быть положены в основу заключения, если по ним нет соответствующих первичных документов, учетных регистров, ведомостей инвентаризации, подтверждающих эти показания. Логичность и последовательность в изложении заключения экспертизы предусматривает раскрытие в логической последовательности содержания вопросов, поставленных на расследование экспертизы, их взаимосвязи с процессами хозяйственной деятельности, отраженными в системе бухгалтерского учета. Содержание заключения не должно противоречить достоверным фактам, засвидетельствованным в первичных документах, ведомостях инвентаризации ценностей, пояснительных записках материально ответственных лиц, принятых инвентаризационными комиссиями или руководством предприятия.

Заключения эксперта должны обосновываться материалами исследования и в логической последовательности дополнять их новыми данными, содействующими раскрытию конфликтных ситуаций в правоотношениях, возникающих в процессе хозяйственной деятельности. Эксперт-бухгалтер не может обосновывать свои выводы только логическими умозаключениями, лишенными доказательств, имеющимися в системе бухгалтерского учета, первичных документах, терминальных устройствах ЭВМ и т. п.

Объективность заключения это соответствие его правде, подтвержденной в процессе экспертного исследования системой доказательств, основанных на данных бухгалтерского учета, первичной документации, подтвержденных материально ответственными лицами.

Скачать
Курсовая Уголовное право и процесс 02.06.2008

Сравнительно-правовой анализ норм российского уголовно-процессуального законодательства 1961 г. и...

3 Сравнительно-правовой анализ статей. 4 Заключение. 30 Задача. 31 Список литературы. 33 Введение. В своей курсовой работе я провожу сравнительно-правовой анализ норм российского уголовного процессуального законодательства 1961 и 2001 гг. по вопросам

Курсовая Гражданское право и процесс 14.01.2008

Судебно-психологическая экспертиза в уголовном и гражданском процессах

Экспертиза, которую мы сейчас называем судебно-психологической, тогда была названа известным юристом, общественным деятелем А.Ф. Кони экспертизой чувств и впечатлений. И хотя он не мог не признать ее интересной, тем не менее отнесся к ней скептически

Контрольная Право 07.05.2007

Лица участвующие в деле. Представительство в суде.

Лица участвующие в деле. Представительство в суде. План 1. Понятие и состав лиц, участвующих в деле. 2. Стороны в гражданском процессе. Их права и обязанности. 3. Участие третьих лиц в гражданском процессе. 4. Представительство в суде и его виды. 1. Понятие и состав лиц, участвующих в деле.

Реферат Право 12.05.2004

Судебно-психологическая экспертиза в уголовном и гражданском процессах

Экспертиза, которую мы сейчас называем судебно-психологической, тогда была названа известным юристом, общественным деятелем А.Ф. Кони экспертизой чувств и впечатлений. И хотя он не мог не признать ее интересной, тем не менее отнесся к ней скептически

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы

Облако тегов