Права и обязанности лиц, участвующих в проведении судебно-бухгалтерской экспертизе

  • Добавили18.03.2004
  • Размер26,28 Kб
  • Скачали2139

эксперта при назначении экспертизы, подготовке и предоставлении материалов на исследование, при допросе эксперта и оценке его выводов. Например, если не удовлетворяется ходатайство эксперта о предоставлении наличных и необходимых для экспертизы материалов, что не позволяет выполнить его обязанности провести объективное исследование по важному вопросу, поставленному экспертизой, эксперт вправе, не ограничиваясь сообщением о невозможности сделать выводы, обратиться к вышестоящему органу с жалобой на отказ в удовлетворении его ходатайства. Жалоба на решение и действия органа дознания, следователя представляется прокурору лично или через то лицо, чьи действия обжалуются.

В последнем случае жалоба на протяжении 24 часов подлежит передаче прокурору с пояснениями органа дознания, следователя. Выполнение обжалованного действия прекращается или продолжается по усмотрению органа расследования или прокурора. Закон предоставляет прокурору право в течение трех суток расследовать жалобу и дать ответ эксперту.

В случае отклонения жалобы в ответе излагаются мотивы, по которым жалоба признана безосновательной. Жалоба на решения и действия прокурора может быть направлена вышестоящему прокурору. Следует заметить, что жалоба эксперта явление исключительно редкое, потому что орган расследования и прокурор заинтересованы в правильном выполнении функций экспертом.

В случае подачи такой жалобы она должна быть конкретной, т. е. иметь прямые посылки на обстоятельства или права, которые нарушаются.

Вместе с правами эксперты-бухгалтеры имеют соответствующие обязанности. Выполнение экспертом возложенных на него обязанностей является не только почетной и общественной обязанностью, но и неотъемлемым условием выработки научно обоснованного экспертного заключения. Нормами права обязанности эксперта определены таким образом, чтобы обеспечить полноту и объективность его исследований, соблюдение связанных с экспертизой прав и законных интересов участников процесса, .

Скачать
Курсовая Уголовное право и процесс 02.06.2008

Сравнительно-правовой анализ норм российского уголовно-процессуального законодательства 1961 г. и...

3 Сравнительно-правовой анализ статей. 4 Заключение. 30 Задача. 31 Список литературы. 33 Введение. В своей курсовой работе я провожу сравнительно-правовой анализ норм российского уголовного процессуального законодательства 1961 и 2001 гг. по вопросам

Курсовая Гражданское право и процесс 14.01.2008

Судебно-психологическая экспертиза в уголовном и гражданском процессах

Экспертиза, которую мы сейчас называем судебно-психологической, тогда была названа известным юристом, общественным деятелем А.Ф. Кони экспертизой чувств и впечатлений. И хотя он не мог не признать ее интересной, тем не менее отнесся к ней скептически

Контрольная Право 07.05.2007

Лица участвующие в деле. Представительство в суде.

Лица участвующие в деле. Представительство в суде. План 1. Понятие и состав лиц, участвующих в деле. 2. Стороны в гражданском процессе. Их права и обязанности. 3. Участие третьих лиц в гражданском процессе. 4. Представительство в суде и его виды. 1. Понятие и состав лиц, участвующих в деле.

Реферат Право 12.05.2004

Судебно-психологическая экспертиза в уголовном и гражданском процессах

Экспертиза, которую мы сейчас называем судебно-психологической, тогда была названа известным юристом, общественным деятелем А.Ф. Кони экспертизой чувств и впечатлений. И хотя он не мог не признать ее интересной, тем не менее отнесся к ней скептически

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов