Пищевые токсикоинфекции и токсикозы

  • Добавили17.03.2004
  • Размер37,15 Kб
  • Скачали2038

В. paratyphi А и т. д.

Параллельно с открытием возбудителей пищевых заболеваний у людей были открыты возбудители различных болезней у животных. В 1885 г. из мяса и внутренних органов больных чумой свиней американский микробиолог Сальмон выделил палочку, названную В.

suipestifer, в дальнейшем получившую название S. choleraesuis. Вначале этот микроб рассматривали как возбудитель чумы свиней и лишь впоследствии он был признан спутником этой болезни, имеющей вирусную этиологию.

В 1893 г. была открыта В. typhimurium возбудитель эпизоотии тифа домовых мышей, оказавшаяся впоследствии идентичной с бреславской палочкой.

В 1897 г. нашим соотечественником Исаченко был выделен возбудитель эпизоотии крыс, оказавшийся разновидностью В. enteritidis Gartneri и получивший название В.

enteritidis var ratin. В 1893 г. был открыт возбудитель инфекционного аборта кобыл В.

Abortus equi, в 1910 г. выделены 2 варианта бактерий возбудителей тифа поросят В. typhi suis glasser и voldagsen, близких по своим свойствам к В.

cholerae suis S. suipestifer, а в 1926 г. В.

abortus ovis возбудитель аборта овец и т. д. Все эти бактерии оказались весьма близкими к гертнеровской палочке и друг к другу по своим морфологическим и биологическим, свойствам.

В силу подобной общности все эти бактерии были объединены в один паратифозно- энтеритический род, а вызываемые ими заболевания у животных стали именовать паратифами. В 1934 г. по предложению номенклатурной комиссии Международного съезда микробиологов было принято именовать упомянутый род сальмонелла Salmonella.

Так была увековечена память микробиолога Сальмона, который первым из исследователей открыл в 1885 г. одного из Представителей этого рода бактерий В. cholerae suis .

Скачать
Курсовая Ветеринария 18.07.2007

Пищевые токсикоинфекции и токсикозы

При вспышке заболевания людей из употреблявшегося в пищу мяса вынужденно убитой коровы и из селезенки умершего человека он выделил идентичные бактерии, получившие в дальней­шем название палочки Гертнера, На основании проведенных экспериментов этот ученый

Реферат Медицина 25.01.2002

Ранние токсикозы

Ранние Токсикозы Цель занятия изучение этиологии, патогенеза, клиники ранних токсикозов беременных, методы диагностики и лечения, профилактика. Студент должен знать часто встречающиеся формы токсикозов слюнотечение, рвота беременных, а также редкие формы

Курсовая 26.09.2012

Ветеринарно-санитарные требования к убойным пунктам, бойням и мясоперерабатывающим предприятиям

Министерство сельского хозяйства РФ ФГОУ ВПО Уральская государственная академия ветеринарной медицины Кафедра товароведения продовольственных товаров и ветеринарно-санитарной экспертизы Курсовая Работа Ветеринарно-санитарные требования к убойным пунктам,

Курсовая 26.09.2012

Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов убоя птицы при инфекционных болезнях бактериальной...

Министерство сельского хозяйства РФ ФГОУ ВПО Уральская государственная академия ветеринарной медицины Кафедра товароведения продовольственных товаров и ветеринарно-санитарной экспертизы Курсовая Работа Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов убоя

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов