Организация отрасли коневодства в новых условиях хозяйствования

  • Добавили17.03.2004
  • Размер33,76 Kб
  • Скачали9527

хозяйствования. 1 Типы, размеры предприятий, специализация отрасли коневодства. Научно-технический прогресс и высокий уровень механизации сельскохозяйственного производства вызвали объективные изменения в состоянии и направлении развития коневодства России.

Преобладающим в отрасли как по численности лошадей, так и по стоимости производимой продукции является рабочепользовательное направление коневодства. Лошадей широко применяют в качестве тяговой силы на выполнение разнообразных видов транспортных и сельскохозяйственных работ в сельскохозяйственных и других предприятиях разной формы собственности, а также личных подсобных хозяйствах населения. Рабочепользовательное направление насчитывает до 1 млн.

334 тыс. голов лошадей, в том числе крупные сельскохозяйственные предприятия 537 тыс личные подсобные хозяйства 713 тыс крестьянские хозяйства 48 тыс. Наибольшая концентрация лошадей рабочепользовательного направления отмечена в центральных и северо-западных регионах РФ, в целом это направление рассредоточено по всей России.

Вторым по значимости является продуктивное коневодство, которое подразделяется на две подотрасли мясное табунное и молочное. Продуктивное коневодство насчитывает около 243 тыс. лошадей и имеет резко выраженный зональный характер размещения.

На крупные сельскохозяйственные предприятия приходится 127 тыс. голов, личные подсобные хозяйства 97 тыс. лошадей и на крестьянские хозяйства 19 тыс.

голов. Мясное табунное коневодство развито в республике Алтай, Башкирии, Бурятии, Калмыкии, Туве, Хакасии, Якутии, Алтайском и Красноярском краях, а также в отдельных районах Астраханской, Новосибирской, Оренбургской, Тюменской, Челябинской и Читинской областей. В перечисленных регионах большие массивы природных пастбищных угодий с невысоким снежным покровом в зимний период, что позволяет выпасывать лошадей в течении всего года.

В этих регионах насчитывается около 200 специализированных ферм мясных табунных лошадей и 83 фермы по производству кумыса, отмечены тенденции к росту численности табунных лошадей. Молочное коневодство предусматривает получение кобыльего молока на специальных фермах и производство .

Скачать
Курсовая Ветеринария 18.07.2007

Организация отрасли коневодства в новых условиях хозяйствования

Лошадь – универсальное сельскохозяйственное животное, обладающее разносторонними свойствами, полезными для человека. На протяжении веков её роль в социально-экономической сфере менялась в точном соответствии с изменениями уклада самой жизни. С начала

Реферат Животноводство и зоотехника 16.06.2010

состояние и перспективы развития современного коневодства

2. Численность лошадей 3. География мирового коневодства 4. Основные направления коневодства в России 5. Численность мясных табунных лошадей в России 6. Заключение Введение. В 1913 г. количество лошадей на земном шаре составляло более 101 млн., из них в России более 30 млн.

Курсовая Организация производства 10.06.2010

Организация, нормирование и оплата труда на примере ФГУП УЧХОЗ ТГСХА

3 1. Анализ условий хозяйствования и уровня экономического развития ФГУП Учхоз ТГСХ 4 1.1. Организация аналитической работы на предприятии Учхоз Тгсха. 4 1.2. Организация реализации продукции по различным каналам. 4 1.3. Краткая экономическая характеристика Учхоз Тгсха за 2002-2004гг.

Курсовая Сельское хозяйство и землепользование 12.12.2008

Роль коневодства в народном хозяйстве

2. Роль коневодства в народном хозяйстве 2.1. История и проблемы коневодства 2.2. Значение племенных лошадей. 2.3. Лошадь – источник тяговой силы. 2.4. Продуктивное коневодство. 2.5. Лошади – продуценты в биологической промышленности. 2.6. Конный спорт и туризм.

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов