Кесарево сечение у кошек

  • Добавили17.03.2004
  • Размер150,86 Kб
  • Скачали558

После освобождения матки от плодов в ее полость вводят бактериостатические средства. При кровотечении из слизистой оболочки полезно слегка с давить матку марлевыми компрессами. Края раны сшивают послойно.

Первый шов непрерывный, из кетгута или тонкого шелка, накладывают на серозную и мышечную оболочки. Скреплять слизистую оболочку нет надобности, так как она легко регенерирует, а сшивание шелком, как правило, влечет за собой бесплодие, а главное стойкие эндометриты. Кроме того, как показали наблюдения, нити шва захватывающего все оболочки, после инволюции матки ослабляются и в виде петель начинают выступать в просвет матки и раздражают слизистую.

Вторым узловатым серозно-мышечным швом шов Ламбера погружается первый шов. Швы следует затягивать сильнее обычного не тугие швы, по мере инволюции матки, быстро расслабляются и не создают хорошего контакта краев раны. Рану брюшной стенки зашивают обычным способом и закрепляют коллодийной повязкой.

В. А. Карпов рекомендует проводить операцию по следующей схеме.

Операцию проводят под общим наркозом. Для кошек общий наркоз вызывают внутримышечным введением кетамина 0,05 0,02 гкг в сочетании с ромпуном в дозе 0,1 0,2 мл. Оперативный доступ.

Кесарево сечение кошек делают по белой линии живота. Ход операции. Разрез по белой линии начинают на расстоянии шириной в два-три пальца от лонного сращения и ведут по направлению к пупку.

Длина разреза 8-20 см. Рассекают кожу и подкожную клетчатку. Последнюю отслаивают черенком скальпеля от подлежащей фасции и раздвигают в стороны на 2 см.

Кровотечение останавливают торзированием или перевязыванием сосудов кетгутовой нитью. Брюшину рассекают скальпелем, в брюшную полость вводят палец и под сто контролем удлиняют разрез. Матку с плодом захватывают пальцами, извлекают наружу через лапаротомную рану и укладывают на .

Скачать
Диплом Ветеринария 17.07.2007

Кесарево сечение у кошек

Кошка одно из ранее прирученных млекопитающих животных. Во многих странах кошка считалась священным животным (в Египте). Дружба человека с кошкой не бескорыстна, так как она уничтожает грызунов. Кроме того, кошка - очень ласковое животное, привязанное

Реферат 25.01.2002

Клиника родов при головном предлежании

Клиника Родов ПРИ Головном Предлежании Цель занятия изучить течение и ведение физиологических родов. Студент должен знать определение предвестников родов, прелиминарного периода, периоды родов, основные моменты течения и ведения периодов родов, их продолжительность

Курсовая 31.08.2012

Бруцеллез

Министерство Образования и Науки Республики Казахстан Западно-Казахстанский аграрно-технический университет имени Жангир хана Кафедра «Морфологии и физиологии» Курсовая работа По дисциплине патологическая анатомия на тему «Бруцеллез» Выполнила ст.гр ВМ-42 Буракова Н.

Реферат 01.03.2007

Клиника родов при головном предлежании

II Основная часть Факторы наступления родов Стадии родов Клинический процесс родов III Заключение Роды-это сложный физиологический процесс, в итоге которого происходит изгнание плода и последа из полости из матки через родовые пути. Физиологические роды

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Облако тегов