Кесарево сечение у кошек

  • Добавили17.03.2004
  • Размер150,86 Kб
  • Скачали558

по линии разреза. Обезболивать матку нет надобности, так как на рассечение, наложение швов, и другие манипуляции с маткой, животное не реагирует. Однако овлажнение матки раствором новокаина улучшает послеоперационное течение.

Готовят операционное поле выбривают шерсть на брюшной стенке, двукратно смазывают раствором йода кожу и обкладывают поле стерильными Г-образнымн салфетками или куском полотна с овальной вырезкой длинной 15 20 см. Животному придают тренделенбурговское положение. Разрез удобнее делать по белой линии между двумя последними сосками.

Однако этот оперативный доступ вызывает более или менее значительную реакцию со стороны молочной железы, что отрицательно влияет на кормление приплода. Парамедиальный разрез неприемлем, так как при его применении неизбежно рассекается часть паренхимы пакетов молочной железы, что не только нарушает секреции молока, но и ведет к тяжелым формам мастита. Поэтому для оперативного доступа избираем боковую стенку, разрез ведут сверху вниз и вперед по направлению волокон с таким расчетом, чтобы линия разреза проходила на 2 3 см спереди коленной складки и была параллельна последнему ребру.

Длина разреза в зависимости от величины оперируемой самки варьирует от 15 до 25 см. Поперечный брюшной мускул разъединяют тупым путем по направлению волокон. Однако послойное разъединение тканей, несмотря на значительные размеры раны в каждом слое, позволяет получить лишь ограниченной величины отверстие, затрудняющее извлечение матки.

Поэтому иногда рассекают волокна поперек. Вслед за поперечным мускулом рассекают поперечную фасцию живота и брюшину. Чтобы не повредить матку или кишечник, перитонеальную оболочку вместе с фасцией перед вскрытием захватывают двумя пинцетами оттягивают кверху и разрезают ножницами или скальпелем между пинцетами.

Края брюшины по мере их рассечения захватывают пинцетами, операционное поле вновь обкладывают стерильными .

Скачать
Диплом Ветеринария 17.07.2007

Кесарево сечение у кошек

Кошка одно из ранее прирученных млекопитающих животных. Во многих странах кошка считалась священным животным (в Египте). Дружба человека с кошкой не бескорыстна, так как она уничтожает грызунов. Кроме того, кошка - очень ласковое животное, привязанное

Реферат 25.01.2002

Клиника родов при головном предлежании

Клиника Родов ПРИ Головном Предлежании Цель занятия изучить течение и ведение физиологических родов. Студент должен знать определение предвестников родов, прелиминарного периода, периоды родов, основные моменты течения и ведения периодов родов, их продолжительность

Курсовая 31.08.2012

Бруцеллез

Министерство Образования и Науки Республики Казахстан Западно-Казахстанский аграрно-технический университет имени Жангир хана Кафедра «Морфологии и физиологии» Курсовая работа По дисциплине патологическая анатомия на тему «Бруцеллез» Выполнила ст.гр ВМ-42 Буракова Н.

Реферат 01.03.2007

Клиника родов при головном предлежании

II Основная часть Факторы наступления родов Стадии родов Клинический процесс родов III Заключение Роды-это сложный физиологический процесс, в итоге которого происходит изгнание плода и последа из полости из матки через родовые пути. Физиологические роды

5ballov.qip.ru рекомендует:

  • Выбор ВУЗа

    С приходом лета начался период, когда выпускники школ выбирают куда пойдут учиться дальше. Конечно, это совсем не легкий выбор, но помочь в выборе может рейтинг вузов на нашем сайте. Также в этом разделе представлена вся нужная для абитуриентов информация.

  • Как сдать ЕГЭ

    Прежде, чем идти в выбранный вуз с документами, нужно сначала получить аттестат, который выдается после сдачи экзаменов. А подготовиться к ним можно в нашем разделе ЕГЭ. Там также представлены варианты за прошлые года.

  • Подготовка к ГИА

    Для девятиклассников не менее важно окончание учебного года. Их также ждет государственная итоговая аттестация. Подготовиться к ней можно на нашем сайте в разделе ГИА. Главное помнить: самоподготовка - это путь к успешной сдаче.

Последние запросы

Облако тегов